Рецепт лимонного бисквита с лимонным кремом | статьи на kinoreef

Во французской традиции бисквит, приготовленный путем взбивания целых яиц, называется женуаз, а бисквит, приготовленный путем взбивания яичных белков и яичных желтков по отдельности, называется бисквитом. В некоторые бисквиты добавляют холодное сливочное масло.

Ингредиенты для теста:

    1 стакан муки общего назначения, плюс еще для посыпки;
    ⅛ чайная ложка мелкой соли;
    3 больших яйца;
    ½ стакана сахарного песка;
    1 чайная ложка ванильного экстракта;
    1 столовая ложка свежего лимонного сока;
    2 чайные ложки свежей лимонной цедры;
    сахарная пудра (сахарная пудра) для посыпки.

Для лимонного крема:

    ½ стакана жирных взбитых сливок, охлажденных;
    ½ чайной ложки лимонного экстракта;
    1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

Слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки.
Выровняйте дно формы кругом из пергаментной бумаги. Выровняйте стенки формы полосой пергаментной бумаги.
Слегка смажьте пергаментную бумагу и посыпьте ее мукой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Просейте муку и соль вместе в большую миску.
В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания (или в большой миске из нержавеющей стали с помощью венчика или ручного миксера), взбейте яйца и сахар на средне-высокой скорости. Взбивайте, пока яичная смесь не станет похожей на ленту, в течение 10 секунд, когда венчик поднимается, около 5 минут, если использовать электрический миксер.
Добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру и взбивайте до однородной массы, еще несколько секунд.
Просейте одну треть смеси муки поверх яичной смеси и аккуратно перемешайте, чтобы включить, стараясь не сдуть яичную смесь.
Просейте оставшуюся муку поверх теста и аккуратно перемешайте. Избегайте чрезмерного перемешивания.
Сразу же вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Выпекайте, пока корж не отойдет от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, около 25 минут.
Оставьте пирог на противне, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было обрабатывать, затем переверните на решетку и остудите до комнатной температуры.
Тем временем в миске среднего размера взбейте сливки, лимонный экстракт и сахар до образования мягких пиков.
Переложите торт на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой, затем полейте лимонным кремом.

Добавить комментарий