Рецепт крема из авокадо | статьи на kinoreef

Ингредиенты:

    ½ стакана жирных сливок;
    1 столовая ложка пахты;
    сок 1 лайма, разделенный, плюс еще, если нужно;
    ½ чайной ложки кошерной соли, разделить пополам, плюс еще, если нужно;
    2 спелых авокадо;
    1 чашка свежих листьев кинзы и нежных стеблей, мелко нарезанных.

Приготовление:

В миске среднего размера смешайте жирные сливки и пахту.
Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Поставьте смесь в теплое, сухое место на ночь.
На следующее утро добавьте половину сока лайма и соль в загустевшую смесь сливок и пахты и перемешайте до однородности. Консистенция должна быть слегка жидкой.
Разрежьте каждый авокадо пополам и удалите косточку.
Измельчите мякоть авокадо в кухонном комбайне или блендере и добавьте кинзу и оставшийся сок лайма. Взбейте пюре до получения однородной массы, при необходимости добавив немного сока лайма или воды.
Добавьте пюре из авокадо к крему и взбивайте до получения однородной массы.
Попробуйте и при необходимости добавьте больше сока лайма или соли.
Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к употреблению.

Вот еще несколько советов по приготовлению приправы:

    Незрелые авокадо не развариваются должным образом при смешивании, оставаясь тягучими, водянистыми и слегка горьковатыми. Спелый авокадо по-прежнему будет твердым на ощупь, но слегка отдаст при надавливании пальцем. Вот как определить, спелый ли авокадо.
    Привлекательность обычных сливок отчасти заключается в их жидкой, рассыпчатой консистенции, но разминание авокадо вилкой придает крему комковатую, зернистую текстуру. Перед использованием взбейте авокадо с соком лайма в блендере или кухонном комбайне для получения однородной массы.
    Хотя приготовить порцию домашних сливок несложно, необходимо заранее спланировать приготовление сливочной смеси. Во многих продуктовых магазинах и на латиноамериканских рынках продаются обычные сливки, если у вас мало времени. Вы можете заменить ее сметаной, обычным греческим йогуртом или крем-фреш, при необходимости добавляя в консистенцию сок лайма или воду.
    Чтобы приготовить традиционный крем с авокадо и лаймом, добавьте ваши любимые специи. Чайная ложка молотого тмина или чесночного порошка может придать аромату глубину.

Добавить комментарий