Рецепт коктейля Майтай | статьи на kinoreef

Майтай традиционно готовят с использованием ямайского рома и rhum agricole (рома, получаемого из чистого отжатого сока тростника), но иногда добавляют и перестойный ром, чтобы порадовать особо требовательных гурманов. Бармены могут разнообразить майтай, добавив гренадин, горькие специи, апельсиновый или ананасовый сок, чтобы наилучшим образом дополнить ром.

Ингредиенты:

    60 мл светлого рома (также называемого белым ромом) или rhum agricole;
    60 мл темного рома или ямайского рома;
    60 мл свежего сока лайма;
    30 мл апельсинового кюрасао (например, Гран Марнье) или, если предпочитаете, трипл сек (например, Куантро);
    30 мл сиропа orgeat;
    15 мл простого сиропа;
    свежая мята и / или лайм для гарнира.

Приготовление:

Наполните шейкер примерно наполовину колотым льдом.
Добавьте ром, сок лайма, апельсиновый ликер, растительное масло и простой сироп. Накройте и хорошо встряхивайте около 30 секунд.
Налейте поровну в два старомодных бокала; при необходимости посыпьте колотым льдом. Украсьте мятным сиропом и лаймом и подавайте.

Добавить комментарий