Рецепт коктейля Кровавый Цезарь | статьи на kinoreef

«Цезарь» — один из самых популярных смешанных напитков в Канаде, где он якобы был изобретен в 1969 году барменом Уолтером Челлом в Calgary Inn в Альберте.Как и с «Кровавой Мэри», с изобретением «Кровавого Цезаря» связано множество историй происхождения. Самая ранняя запись коктейля из помидоров и сока моллюсков относится к 1953 году, когда бармен Пол Павловски дебютировал со Smiler Smirnoff в своем ночном клубе на Манхэттене «Полонез».

В «Смайлере» также была капелька вустерширского соуса. Менеджер ресторана Уолтер Челл утверждает, что изобрел соленый коктейль в 1969 году в отеле Calgary Inn в Альберте, Канада, вдохновившись спагетти алле вонголе, популярным итальянским блюдом, приготовленным из моллюсков и помидоров. Название “Цезарь” — дань уважения самому известному лидеру страны.

Ингредиенты:

    соль из сельдерея для ободка;
    2 дольки лайма;
    60 мл водки;
    120 мл томатно-моллюскового сока;
    2 порции острого соуса, например, соуса табаско;
    2 порции вустерширского соуса;
    15 мл свежевыжатого сока лайма;
    1 чайная ложка готового хрена (по желанию);
    1 чайная ложка соли;
    2 молотых черных перца;
    1 стебель сельдерея для украшения.

Приготовление:

Приготовьте бокал для сельдерейной соли в оправе. Насыпьте немного сельдерейной соли на небольшую тарелку и выберите бокал для пинты или хайбола. Натрите одну дольку лайма по краю бокала и переверните бокал на тарелку.
В шейкере смешайте водку, томатно-моллюсковый сок, острый соус, вустерширский соус, сок лайма, хрен, соль и черный перец. Добавьте лед, чтобы наполнить шейкер ⅔ доверху.
Взбивайте коктейль, а не взбалтывайте, 3 раза помешивая напиток между двумя шейкерами или шейкером и стаканом.
Налейте в бокал с оправой и украсьте долькой лайма и палочкой сельдерея.

Добавить комментарий