Этот слабоалкогольный десертный коктейль или напиток после ужина обычно взбалтывают и подают в бокале для шампанского, но его также можно перемешать и подать в бокале «олд фэшн». В некоторых вариациях коктейля добавляют немного водки, чтобы повысить содержание алкоголя, или посыпают свежемолотым мускатным орехом.
Коктейль «Крестник» относится к тому же семейству, что и многие другие рецепты напитков в итальянском стиле, в том числе алкогольный коктейль «Крестный отец» (сочетание шотландского виски и амаретто) и коктейль «Крестная мать» (сочетание водки и амаретто). Все три напитка состоят из двух ингредиентов, объединённых итальянским амаретто.
Ингредиенты:
-
50 мл ликера «амаретто»;
50 мл жирных сливок;
кубики льда.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей.
Взбалтывайте до получения однородной и холодной смеси.2
Процедите содержимое шейкера в бокал для шампанского.
Подавайте сразу же.