Традиционно Пина-коладу готовят с белым ромом, но темный ром также прекрасно сочетается с Пина-коладой. Некоторые рецепты даже требуют многослойного сочетания светлого и темного рома. Вы также можете использовать кокосовый ром, который усилит кокосовый вкус и сладость готового коктейля.
Добавление клубники делает напиток гибридным коктейлем: частично пина-колада, частично дайкири. Использование замороженной клубники позволит использовать меньше льда, а свежая клубника придаст напитку дополнительный вкус и аромат. Замороженный ананас получается лучше, чем свежий ананас — текстура и ледяная холодность замороженных кусочков превращают этот напиток в смузи из Пина-колады.
Кокосовый крем получается густым и сиропообразным, в отличие от кокосовых сливок или кокосового молока, которые отделяют готовый продукт и делают его менее сладким.
Рецепт
Ингредиенты:
-
2 дольки ананаса;
120 мл унции белого рома (по желанию темный ром);
100 мл ананасового сока;
100 мл кокосового крема;
30 мл свежевыжатого сока лайма;
¼ чашки замороженных кусочков ананаса;
¼ чашки замороженной клубники (или свежей);
½ стакана кубиков льда.
Приготовление:
Добавьте ром, ананасовый сок, кокосовый крем, сок лайма, кусочки ананаса и клубнику в блендер.
Хорошо перемешайте, затем добавляйте кубики льда, по нескольку за раз, до получения желаемой консистенции.
Разлейте смесь по бокалам.
Украсьте дольками ананаса.