Традиционно коктейль с шампанским готовится всего из четырех ингредиентов: кусочка сахара, пропитанного горькой настойкой, поливаемого шампанским и украшаемого лимоном. После того, как вы освоитесь с этим простым аперитивом, коктейль с шампанским также можно бесконечно менять:
-
Попробуйте кленовый сироп, сахарный песок или простой сироп вместо кубиков сахара. Если у вас нет кубиков сахара, попробуйте заменить 1 чайную ложку сахарного песка, кленового или простого сиропа.
Для более алкогольного напитка попробуйте добавить пол-унции коньяка, арманьяка, рома, джина или даже водки.
Замените шампанское другими сортами игристого вина, такими как кава или просекко
Добавьте немного фруктового сока, например, свежего лимонного сока, сока лайма, апельсинового сока или даже клюквенного сока, чтобы сделать ваш коктейль с шампанским более ярким. Однако не используйте слишком много сока, иначе вы перейдете на территорию мимозы.
Полностью откажитесь от горьких добавок в пользу ликеров, таких как Шамбор, Кампари, Гран Марнье, Сюз, ликер из цветов бузины или Апероль. Попробуйте ликер со вкусом малины или персика, чтобы имитировать вкус беллини (приготовленного из персикового пюре и шампанского).
Ингредиенты:
-
1 кубик сахара;
2-6 капель биттера Angostura;
200 мл охлажденного шампанского;
лимонный твист (по желанию).
Приготовление:
Положите кубик сахара в бокал для шампанского и добавьте столько горькой кислоты, чтобы сахар пропитался.
Медленно добавляйте шампанское.
Выдавите на кожуру (лимонный твист) каплю лимонного сока, затем протрите край бокала и опустите ее в напиток.