История создания коктейля «Американо» восходит к 1860-м годам, когда Гаспаре Кампари, итальянский бармен, создавший аперитив Campari, смешал немного сладкого вермута со своим фирменным ликером. Он назвал напиток «Милано-Торино», чтобы отдать дань уважения происхождению его ингредиентов: аперитиво Кампари родом из Милана, а вермут — из Турина.
Со временем бармены в баре Gaspare Campari экспериментировали, добавляя в напиток содовую, что привело к созданию игристой версии коктейля, который мы пьем сегодня. «Милано-Туринский» был популярен среди бывших американцев во времена сухого закона, поэтому его стали называть «Американо».
Ингредиенты:
-
50 мл Кампари;
50 мл сладкого вермута;
150 мл содовой воды;
ломтик апельсина или твист лимона для украшения.
Приготовление:
Налейте Кампари и сладкий вермут в бокал для хайбола, наполненный льдом.
Сверху сбрызните содовой водой.
Украсьте ломтиком апельсина или изюминкой лимона.