Рецепт классического коктейля Американо | статьи на kinoreef

История создания коктейля «Американо» восходит к 1860-м годам, когда Гаспаре Кампари, итальянский бармен, создавший аперитив Campari, смешал немного сладкого вермута со своим фирменным ликером. Он назвал напиток «Милано-Торино», чтобы отдать дань уважения происхождению его ингредиентов: аперитиво Кампари родом из Милана, а вермут — из Турина.

Со временем бармены в баре Gaspare Campari экспериментировали, добавляя в напиток содовую, что привело к созданию игристой версии коктейля, который мы пьем сегодня. «Милано-Туринский» был популярен среди бывших американцев во времена сухого закона, поэтому его стали называть «Американо».

Ингредиенты:

    50 мл Кампари;
    50 мл сладкого вермута;
    150 мл содовой воды;
    ломтик апельсина или твист лимона для украшения.

Приготовление:

Налейте Кампари и сладкий вермут в бокал для хайбола, наполненный льдом.
Сверху сбрызните содовой водой.
Украсьте ломтиком апельсина или изюминкой лимона.

Добавить комментарий