Фаршированные ракушки и маникотти — это итальянские виды пасты, которые фаршируются сырной смесью и запекаются в соусе. Однако ракушки и маникотти различаются по форме и размеру. Маникотти, что в переводе с итальянского означает «маленькие рукава» или «маленькие муфты», готовят из тонких текстурированных трубочек из макарон, которые начиняют смесью из мяса или сыра рикотта. Фаршированные ракушки обычно готовят из кончильи или более крупной пасты кончильони, которые представляют собой лапшу в форме ракушек.
5 советов по приготовлению фаршированных ракушек
Фаршированные ракушки — относительно простое в приготовлении блюдо из макарон, но есть несколько основных правил, которым вы можете следовать, чтобы убедиться, что ваша паста получается как можно лучше.
Не пережаривайте макароны
При приготовлении фаршированных ракушек нужно отварить макароны до состояния аль денте. Для достижения этого эффекта готовьте макароны на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Макароны будут продолжать готовиться, когда вы нафаршируете их и запечете в соусе для макарон.
Используйте высококачественные ингредиенты
Этот простой итальянский рецепт позволяет подчеркнуть вкус каждого ингредиента. Для достижения наилучшего результата используйте высококачественные свежие тертые сыры, пасту премиум-класса и домашний соус маринара.
Нафаршируйте ракушки заранее
Эти ракушки, фаршированные рикоттой, можно приготовить за 2-3 дня до приготовления, чтобы облегчить приготовление блюда. Нафаршируйте скорлупки смесью из рикотты и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Добавьте ракушки в соус непосредственно перед запеканием, чтобы лапша не стала сырой.
Приготовьте и заморозьте
Это сытное блюдо из макарон можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина в будние дни. Выложите фаршированные ракушки с соусом в морозостойкую алюминиевую форму для выпечки, накройте герметичной крышкой и заморозьте в контейнере. Когда вы будете готовы разогреть пасту, запекайте блюдо прямо из морозилки при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 45 минут до часа или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и блюдо не будет готово.
Поэкспериментируйте с ингредиентами
Как только вы освоите основы приготовления фаршированных ракушек, поиграйте с различными соусами и дополнительными ингредиентами. Замените классический красный соус песто, соусом альфредо или мясным соусом с итальянской колбасой или говяжьим фаршем. Добавьте творог в сырную начинку для придания ей дополнительной кремообразности. Посыпьте соус хлопьями красного перца, чтобы он немного подогрелся.
Рецепт ракушек с сыром
Ингредиенты:
-
16 гигантских макаронных ракушек;
1½ чашки сыра рикотта;
½ чашки тертого сыра пармезан;
1½ чашки сыра моцарелла, измельченного, разделенного;
1 большое яйцо, взбитое;
2 зубчика чеснока, натертые на терке;
2 столовые ложки свежей петрушки или свежего базилика, нарезанные;
соль и черный перец по вкусу;
2 чайные ложки итальянской приправы, разделенные;
3 чашки соуса маринара, разделенные.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 280 и смажьте форму для выпечки антипригарным спреем или оливковым маслом.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте макаронные ракушки в кипящую воду и готовьте, пока они не станут просто альденте, 9-10 минут. Слейте воду с приготовленных макарон и отложите, чтобы они остыли до комнатной температуры. Сбрызните макароны небольшим количеством оливкового масла, чтобы кусочки не слиплись.
В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, пармезан, 1 стакан моцареллы, яйцо, чеснок, петрушку, 1 чайную ложку итальянской приправы, соль и перец и перемешайте. Это будет ваша начинка из ракушек.
Распределите 2 чашки соуса маринара по дну подготовленной формы для выпечки.
Взяв в руки макаронную скорлупу, наполните ее начинкой из рикотты. Выложите ракушку поверх маринары в форму для запекания начинкой вверх. Повторяйте этот процесс с каждой из ракушек, пока сковорода не заполнится.
Полейте оставшимся соусом маринара верхушки ракушек. Посыпьте ракушки оставшейся ½ стакана сыра моцарелла и посыпьте блюдо оставшейся итальянской приправой.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте противень в духовку.
Запекайте макароны в течение 15 минут, затем снимите фольгу.
Запекайте макароны еще 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а макароны не прогреются.
Выньте макароны из духовки и дайте им постоять 5-10 минут перед подачей.