Рецепт домашней солонины | статьи на kinoreef

В 1600-х годах солонина была популярна в Ирландии. Однако в то время говядина была слишком дорогой для большинства ирландцев, поэтому большая часть солонины производилась для торговли с Англией. В 1660-х годах Англия запретила ввоз живого ирландского скота. Ирландский рынок наводнила недорогая местная говядина. В то время соль в Ирландии стоила дешевле, чем в других частях Соединенного Королевства, поэтому соленая говядина стала еще более прибыльным товаром для экспорта в Европу и Америку.

Для бедных иммигрантов ирландско-американского происхождения солонина была недорогим большим куском мяса, который мог заменить ветчину на торжествах и праздничных мероприятиях. К солонине были поданы доступные овощи, такие как морковь и капуста, а также основное блюдо ирландской кухни — картофель. Это блюдо стало синонимом ирландской традиции и вскоре стало ассоциироваться у американцев ирландского происхождения с Днем Святого Патрика.

Как правильно есть солонину

Солонина имеет множество применений в меню завтрака, обеда и ужина. Рассмотрим следующие способы приготовления солонины и насладимся ею:

Традиционная солонина. Солонину можно подавать с отварным картофелем, капустой и морковью на большом блюде. Приготовьте гарнир из сливочного соуса с хреном или соуса из петрушки и маслянистого бешамеля, чтобы полить отварной ужин.
Окрошка из солонины.Популярное в американских закусочных блюдо «солонина хас» готовится из нарезанной кубиками солонины, подается поверх хрустящего картофельного оладья с яйцом.
Сэндвич с солониной. Солонина также популярна в еврейско-американских деликатесах. Подавайте солонину, нарезанную тонкими ломтиками, в классическом сэндвиче «Рубен» или на ржаном хлебе с капустным соусом и дижонской горчицей или русской заправкой.

Традиционный рецепт солонины

Ингредиенты:

    1 чайная ложка семян желтой горчицы;
    1 палочка корицы;
    2 чайные ложки цельного черного перца;
    1 чайная ложка цельной гвоздики;
    2 чайные ложки целых ягод душистого перца;
    1 чайная ложка целых семян кориандра;
    2 целые ягоды можжевельника;
    3 лавровых листа;
    8 стаканов воды;
    1 стакан соли;
    ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара;
    4 чайные ложки розовой соли для отверждения;
    8 чашек льда;
    1 плоская говяжья грудинка весом 5-6 фунтов, при желании можно обрезать жирную сторону;
    1 белая луковица, нарезанная средними кубиками;
    2 большие моркови, нарезанные средними кубиками;
    1 стебель сельдерея, нарезанный средними кубиками.

Приготовление:

Разогрейте большую сковороду или жаровню на среднем огне. Поджарьте семена горчицы, корицу, черный перец горошком, гвоздику, душистый перец, кориандр, ягоды можжевельника и лавровый лист до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте воду, соль, сахар и розовую соль и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
После растворения снимите с огня и добавьте лед, чтобы остудить смесь.
Добавьте грудинку в кастрюлю с кулинарной жидкостью, придерживая ее тарелкой или банкой, чтобы мясо полностью погрузилось в нее.
Накройте и поместите говядину в холодильник на 10 дней. Ежедневно проверяйте говядину, чтобы убедиться, что она полностью погружена в воду.
Слейте воду с говядины и тщательно промойте. Горшочек промыть.
Верните говядину в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала.
Добавьте лук, морковь и сельдерей.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения и готовьте солонину, пока мясо не станет мягким, примерно 3 часа.
Тонко нарежьте мясо против волокон. Подавайте с отварным красным картофелем, морковью и дольками зеленой капусты, по желанию.

Добавить комментарий