Рецепт домашнего брауни из белого шоколада | статьи на kinoreef

Ингредиенты:

    250 г нарезанного белого шоколада для выпечки;
    ⅔ чашка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
    1 стакан сахарного песка;
    1 чайная ложка ванильного экстракта;
    2 больших яйца;
    1½ стакана муки;
    ½ чайной ложки разрыхлителя;
    ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

Разогрейте духовку и смажьте противень размером 23×23 см антипригарным кулинарным спреем. Застелите дно противня пергаментной бумагой.
В миске, пригодной для микроволновой печи, смешайте белый шоколад и сливочное масло и разогревайте в микроволновой печи в течение 15 секунд. Перемешайте смесь и разогревайте в микроволновой печи еще 15 секунд. Продолжайте этот процесс, пока смесь из белого шоколада не станет однородной и кремообразной.
Добавьте сахар и ванильный экстракт в растопленный белый шоколад и перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть при комнатной температуре в течение 5 минут.
Добавьте яйца, пока они не станут однородными.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Выложите тесто для брауни с белым шоколадом на подготовленную форму и распределите его в один слой.
Выпекайте брауни в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой, примерно 30–35 минут.
Достаньте брауни из духовки. Дайте брауни остыть в форме, прежде чем подавать их тёплыми или комнатной температуры.

Полезные советы

Следуйте этим советам, чтобы приготовить самые вкусные брауни с белым шоколадом.

Поэкспериментируйте с дополнениями

Украсьте эти пышные брауни из белого шоколада, добавив в тесто измельченные орехи (например, орехи пекан и грецкие), конфеты (например, измельченные леденцы и кусочки ириски) или кокосовую стружку. Посыпьте брауни измельченными орехами макадамия, добавьте стружку из белого шоколада, посыпьте арахисовым маслом или посыпьте темным шоколадом. Для придания кремообразности подавайте ломтики брауни из белого шоколада с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.

Выпекайте брауни с осторожностью

Чтобы не передержать брауни в духовке и не получить сухое и рассыпчатое изделие, держите их в духовке до тех пор, пока тесто не схватится. Идеальная текстура напоминает плотную помадку с чуть рыхлой крошкой. Даже если середина кажется недопечённой, брауни готовы, когда края отстают от бортиков. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в край брауни. Если он получается в основном чистым, брауни готовы.

Храните в герметичном контейнере

Этот насыщенный десерт хорошо хранится в герметичном контейнере на столе в течение 5 дней. Для длительного хранения заверните брауни в пищевую плёнку и храните в морозилке в герметичном пакете до 2 месяцев.

Добавить комментарий