Рецепт бананового смузи | статьи на kinoreef

Ингредиенты:

    1 чашка банановых ломтиков или 1 большой банан;
    ¾ стакана простого греческого йогурта (или ванильного йогурта);
    ¾ стакана молока (по желанию вместо него можно использовать немолочное);
    1 чайная ложка подсластителя, такого как мед или агава (по желанию);
    ½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию);
    1 чайная ложка льняного семени (по желанию);
    1 чайная ложка семян чиа (по желанию);
    ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию).

Приготовление:

Измельчите бананы, чтобы получились банановые дольки. Также измельчите любые другие фрукты, которые вы добавляете.
Поместите бананы и все остальные ингредиенты в блендер. Если вы предпочитаете текстуру замороженного напитка, добавьте кубики льда в дополнение к замороженным бананам. Если вы хотите, чтобы по вкусу оно напоминало молочный коктейль со сливочным мороженым, не добавляйте кубики льда. Добавьте молока, хотя вы можете добавить меньше или больше, чтобы контролировать густоту смузи.
Взбивайте смесь, пока смузи не приобретет кремовую текстуру, около 1 минуты.
Налейте смузи в стакан.

Вариации классического бананового смузи:

    Если ваш любимый зеленый смузи с большим количеством овощей, попробуйте добавить бананы в свой обычный рецепт, чтобы сделать его слаще. Вы также можете добавить несколько чайных ложек какао-порошка, чтобы еще больше усилить вкус.
    Используйте арахисовое или другое ореховое масло, например, миндальное, в дополнение к бананам, йогурту и молоку для получения насыщенного кальцием и густого смузи.
    Чтобы увеличить количество белка в банановом смузи, добавьте в банановую смесь протеиновый порошок и все смешайте.
    Это сочетание свежей клубники, бананов, молока на ваш выбор, йогурта и любых дополнительных добавок. Чтобы сделать банановый смузи полезнее, выбирайте молоко с меньшим содержанием жира.
    Чтобы приготовить веганский смузи без молока, замените йогурт из коровьего молока и обычное молоко на немолочные йогурты и молоко, такие как миндальное молоко, кокосовое молоко или овсяное молоко.

Полезные советы:

    Если вы заморозите бананы, из замороженных фруктов получится прохладный смузи без добавления дополнительного льда, а использование замороженных бананов увеличивает густоту смузи.
    У спелых бананов более сильный банановый вкус, чем у зеленых, и консистенция у них более кремовая.
    Если у вас есть время, очистите и нарежьте бананы перед замораживанием, чтобы потом их было легче смешивать.

Добавить комментарий