Рецепт бананового пудинга | статьи на kinoreef

Ингредиенты:

    4 стакана молока;
    1 стакан универсальной муки;
    1/2 стакана сахара;
    4 яичных желтка;
    1 чайная ложка ванильного экстракта;
    1 коробка (11 унций) ванильных вафель;
    3 или 4 банана, тонко нарезанных;
    взбитые сливки для посыпки (по желанию).

Приготовление:

В кастрюле смешайте молоко, муку, сахар и яичные желтки.
Перемешайте до однородной консистенции.
Медленно доведите до кипения и готовьте, пока не загустеет и не приобретёт консистенцию пудинга.
Добавьте ваниль.
В форму для запекания объёмом 2 литра или в отдельные миски выложите слой ванильных вафель, слой нарезанных бананов и примерно половину пудинга.
Повторите, работая быстро.
Сверху выложите взбитые сливки, если используете их.

Добавить комментарий