Путин назвал сферы возможных проектов с Угандой

«Перед нами стоит общая задача — развивать торгово-экономические связи, повысить уровень товарооборота. В этой связи считаю полезным … решение о создании в рамках межправкомиссии рабочей группы по сотрудничеству в минерально-сырьевом секторе», — заявил Владимир Путин. При ее активном участии была достигнута договоренность о создании в Уганде национальной системы выявления, оценки и сертификации месторождений минеральных ресурсов с выходом в будущем на развертывание при российском содействии комплексной аналитической лаборатории с международной аккредитацией, заметил он.

«Ряд совместных экономических проектов уже реализуется в вашей стране. Видим также возможности для сотрудничества в области строительства, развития информационных технологий и кибербезопасности, сельского хозяйства, медицины и фармацевтики, телекоммуникаций, эксплуатации и обслуживании вертолётной техники, экологии», — перечислил Путин.

Йовери Кагута Мусевини поблагодарил за организацию саммита Россия — Африка. «Давно уже пора было собрать подобный саммит. У России есть такие форматы с Индией, Китаем, Японией, Турцией», — сравнил он.

Владимир Путин призвал удвоить товарооборот с Африкой

Глава Уганды предложил обсудить вопросы обороны и безопасности. «Вы поддерживаете у нас строительство хорошим российским оборудованием, самолетами, танками. Мы хотим покупать больше, — сказал он. — И раньше мы платили наличными — наличные, наличные, наличные, и это очень замедляет процесс платежей, поскольку нам нужны наличные, чтобы оплатить поставки». «Что бы я хотел предложить: вы нам поставляете, мы платим. Это были бы такие кредитные поставки, это позволило бы нам поставлять быстрее, поскольку сейчас мы вынуждены оплачивать за Sukhoi Superjet наличными, и мы платим наличными. Это повлияет на закупки», — пояснил Мусевини.

«Мы также хотим создать специальное предприятие для ремонта, обслуживания оборудования, поскольку у нас много российского оборудования. И сейчас нам необходимо постоянно его перемещать, чтобы обслуживать, транспортные издержки очень высокие, мы хотели бы локализировать это предприятие», — сообщил лидер Уганды.

Источник: rg.ru

Ещё новости

Добавить комментарий