Ингредиенты:
-
1 столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка копченой или сладкой паприки;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 чайная ложка лукового порошка;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
1 чайная ложка молотого черного перца;
1 чайная ложка коричневого сахара;
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу;
1 кг крылышек индейки, разрезанных на дольки;
¾ стакана бульона из индейки или курицы.
Приготовление:
Разогрейте до средней температуры духовку.
В большой миске взбейте вместе масло, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, перец, сахар и соль до получения однородной массы.
Выложите крылышки в миску и перемешайте, чтобы они полностью покрылись, втирая смесь так, чтобы она проникла в каждый уголок каждого крылышка.
Налейте бульон в форму для запекания с высокими бортиками и выложите крылышки индейки в один ровный слой сверху.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте до мягкости и полной готовности, около 2 часов.
Увеличьте температуру духовки.
Снимите фольгу с крылышек и с помощью кисточки или ложки намажьте крылышки начинкой, стекающей со сковороды.
Верните крылышки в духовку и запекайте, пока кожица не станет хрустящей и густо-золотисто-коричневой, еще около 15 минут.
В сочетании с простым гарниром эти нежные крылышки индейки без косточек станут отличным ужином в будний вечер:
-
Если вы готовите крылышки с начинкой, то обязательно используйте картофельное пюре. Подливка из индейки и картофельное пюре идеально сочетаются.
Обычный рис или плов — хорошая основа для впитывания соков из этих ароматных крылышек.
Макароны с сыром. Любой повод для порции сырных макарон приветствуется.
Приготовьте это блюдо по-домашнему с тушеной капустой, кале или белокочанной капустой для обильного и сытного застолья.
Воспользуйтесь горячей духовкой и запекайте на противне сезонные овощи вместе с запеченными крылышками в качестве легкого гарнира.