В каждом виде сангрии используются разные ингредиенты, которые дополняют основу вина. Например, груши, яблоки и другие сладкие косточковые фрукты дополняют сангрию из белого вина, в то время как более сочные фрукты, такие как вишня и гранаты, дополняют сангрию из розового или красного вина. В конечном счете, лучший рецепт сангрии зависит от ваших личных предпочтений в отношении вина, фруктов и контрастных вкусов.
Происхождение напитка
Слово «сангрия» происходит от испанского «sangre», что означает «кровь». Самой ранней версией испанской сангрии был напиток из красного вина, содержащий воду, травы, специи и другие ингредиенты для улучшения вкуса вина. С тех пор в состав напитка стали входить сезонные фрукты, и сейчас существует бесчисленное множество вариаций.
В Барселоне и других городах современной Испании местные жители и туристы пьют сангрию или тинто де верано, другой напиток на основе вина, в состав которого входит содовая или газированная вода и гарнир из свежих фруктов. Чтобы приготовить вариант сангрии, который больше похож на рецепты коктейлей, попробуйте приготовить перуанскую сангрию по рецепту миксолога Линетт Марреро из деревенского напитка из Перу, бывшей территории Испании.
4 красных вина для приготовления красной сангрии
Для приготовления традиционной сангрии требуется всего несколько ингредиентов, главным из которых является красное вино. Вот четыре красных вина, которые следует учитывать при выборе лучшего вина для приготовления классической сангрии.
Каберне совиньон
Это красное вино доступно практически в каждом винодельческом регионе, что делает его хорошим выбором для приготовления сангрии. Каберне совиньон обладает ярким вкусом и насыщенным вкусом во рту. Оно хорошо сочетается с палочками корицы, ежевикой, гранатом, черным перцем и клюквой. Добавьте газированную воду или имбирный эль в сангрию каберне совиньон, если предпочитаете шипучую.
Гарнача
Гарнача, также известное как гренаш, представляет собой дубовое вино, обычно со вкусом малины, клубники и черного перца; однако вкус может меняться в зависимости от местоположения. У гренаша из Франции вкус более дымный, а у гарначи из Испании — сладкие лакричные нотки.
Пино нуар
Легкое вино, доступное во многих винодельческих регионах, пино нуар — фруктовое вино с различным уровнем сладости и кислотности. Добавьте чернику, апельсины и содовую в пино нуар, чтобы получить шипучую и освежающую сангрию пино нуар. Этот напиток хорошо сочетается с морепродуктами, блюдами, приготовленными на гриле, или вегетарианскими блюдами.
Риоха
В испанском красном вине Rioja tinto в качестве основного сорта используется темпранильо, который виноделы обычно смешивают с рядом других сортов винограда. Вино названо в честь провинции Ла-Риоха на северо-востоке Испании. Вино Риоха содержит ноты ванили, кокоса, свежей зелени и карамели.
Рецепт красной сангрии
Ингредиенты:
-
бутылка красного вина объемом 750 мл;
½ стакана апельсинового сока;
¼ стакана бренди (или апельсинового ликера);
2 чашки ассорти из свежих фруктов
1 палочка корицы;
¼ стакана простого сиропа (или другого подсластителя, например, кленового сиропа);
300 мл минеральной воды.
Приготовление:
Налейте бутылку вина в большой кувшин.
Добавьте апельсиновый сок, бренди (или апельсиновый ликер), свежие фрукты, палочку корицы и простой сироп.
Деревянной ложкой перемешайте ингредиенты для сангрии и слегка разомните фрукты.
Поставьте сангрию в холодильник на ночь, примерно на 8-12 часов, чтобы фрукты мацерировались и вино смягчилось.
Наполните бокалы для вина кубиками льда и разлейте сангрию по льду, добавив в каждый бокал немного фруктов.
Наполните каждый стакан минеральной водой.
Украсьте каждый бокал ломтиком свежего апельсина.