«Жива пища с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект журналиста с мед образованием, создателя и ведущего программки «Волшебство техники» и научных расследований о климате, разработках, бессмертии и экологии, празднует юбилей: 5 лет в эфире НТВ.
Уже вышло 194 выпуска, в которых Сергей Малозёмов помогает осознать, что вредоносно, а что полезно, разобраться в еде, которую мы лицезреем на полках магазинов и в собственных тарелках любой денек. Также ведущий ведает о новейших продуктах и рецептах, к примеру, что за престижный овощ бамия, стоит употреблять водоросль спирулину, как приучить деток к овощам с помощью увлекательной выкладки на тарелке и про почти все другое. Программка «Жива пища» не один раз становилась фаворитом собственного слота. Средняя толика программки за 5 лет составила 11,5% в аудитории 18+.
За все прошедшие выпуски было проведено огромное количество дегустаций, на которых побывали и дорогие фуагра – за 22 000 рублей за килограмм, и креветки по 13 000 рублей за кило, и экономные сырки за 6 рублей. Достаточно нередко выяснялось, что дешёвое – совсем не непременно нехорошее. В рубрике «За что такие средства» не раз побеждали конкретно дешевые эталоны. Так вышло с гречкой, водой в бутылках, солью и почти всеми иными продуктами. Также за всё время существования программки было проведено огромное количество необыкновенных и увлекательных тестов, к примеру, проверка «закона бутерброда». Оказалось, это не наиболее чем миф, что хлеб падает обязательно маслом вниз, и нужно длительно подбирать высоту стола и толщину бутерброда, чтоб на пол он ложился конкретно маслом. Ещё одним из самых смешных тестов стала проверка, в которой из фаворитных салатов мягче всего падать лицом в новогоднюю ночь.
В поисках увлекательных исследовательских работ и революционных открытий Сергей Малозёмов путешествует по всей планетке, пытаясь осознать и очень просто разъяснить самые сложные вещи. Так, за всё время существования программки ведущий побывал в полностью различных уголках планетки и вызнал много нужных фактов. К примеру, в Стране восходящего солнца ему растолковали, почему суши нужно окунать в соевый соус обязательно рыбой, а не рисом — оказывается, чтоб не впитывалось много соли и вкус не забивался приправой. А во время визита в Академию пасты в Италии он вызнал, что макароны необходимо варить на слабеньком огне, чтоб они не очень размягчались.
Сергей Малозёмов: «Я время от времени шучу, что у меня и в семье двое деток, и на работе — две программки, любая из которых дорога моему сердечку в одинаковой мере. «Пища» родилась из «Чуда техники» методом почкования — просто в некий момент сделалось создаваться весьма много увлекательных тем, связанных с наукой вокруг того, что мы едим и как это на нас влияет. Правда, некие скептики вокруг меня утверждали, что весьма стремительно кончатся темы для реально увлекательных зрителям сюжетов, но я, кажется, уже обосновал, что это не так. Если глубоко погружаться в наш пищевой предмет, можно нескончаемо отыскивать в нём принципиальное, смачное и любознательное, при всем этом не выдумывая ужасов и не транслируя страшилок из веба, а просто рассказывая правду. Никак не снижающиеся рейтинги молвят о том, что у аудитории таковой подход находит осознание. Наша программка уже пару лет — самая пользующаяся популярностью в Рф передача про пищу. И за это огромное спасибо и моей команде, и профессионалам, и, естественно, зрителям!»
Смотрите программку «Жива пища с Сергеем Малозёмовым» по субботам в 11:00 на НТВ