Продукты провоцируют опасные заболевания? Вы просто не умеет их готовить

Диетологи назвали продукты, которые, если их неправильно хранить или готовить, провоцируют развитие опасных заболеваний.

На первом месте стоит курица. Её можно есть только после тщательной термической обработки и ни в коем случае нельзя размораживать при комнатной температуре. Делайте это в холодильнике. Иначе на ней очень быстро размножаются опасные бактерии, например, сальмонелла или стафилококк.

Второе место в рейтинге опасных заняла рыба. Её диетолог рекомендует есть только после того, как она провела в заморозке минимум 72 часа. Вообще избегайте покупки рыбы на несанкционированных рынках.

По информации "Российской газеты", также в список диетологов попали зелень и яйца. Лук, салат и прочие продукты лучше перед приготовлением замачивать в воде. А яйца, наоборот, категорически нельзя мыть. Скорлупа яиц имеет пористую структуру, и в результате мытья бактерии вместе с водой легко могут попасть внутрь.

Кстати, смоленские магазины продолжают обманывать покупателей на «молочке». По закону, продукты с растительными жирами не должны стоять на одной полке в отделе молочной продукции. Но в магазинах Смоленской области продолжают обманывать потребителей. Роспотребнадзор провёл проверки в сетевых магазинах Смоленска и выявил, что многие до сих пор не убрали на отдельную витрину молочную продукцию с растительными жирами, вместо молочной. 

 



Источник: smolnarod.ru

Добавить комментарий