Продукты, повышающие выработку коллагена | статьи на kinoreef

Коллаген, составляющий треть белков нашего организма, содержится во многих органах, особенно в коже, костях, сухожилиях и связках.

Коллаген, структурный белок и очень важный компонент соединительной ткани. Когда уровень коллагена в организме достаточен, клетки, содержащие коллаген, приобретают сильный и молодой вид, в то время как в недостаточном количестве он вызывает различные заболевания суставов и проблемы с кожей. Коллаген, который помогает коже стать более упругой и упругой, становится одной из тем, которые в основном интересуют женщин благодаря этим свойствам.

Коллаген, присутствующий в нашем организме с момента нашего рождения, наш организм продолжает производить его на регулярной основе. Однако выработка коллагена может со временем снижаться или замедляться из-за определенных факторов. С другой стороны, увеличение выработки коллагена возможно при правильном питании и образе жизни. В частности, качественные животные белки, такие как яйца, рыба, индейка и курица, способствуют естественному синтезу коллагена.

Белки растительного происхождения, такие как бобы и соевые продукты, оказывают такое же важное влияние на выработку коллагена, как и белки животного происхождения. Овощи и фрукты с высоким содержанием витамина С, такие как темно-зеленые листовые овощи, гранаты, киви, клубника и цитрусовые, также играют важную роль в выработке коллагена. Красные и фиолетовые фрукты, такие как малина, ежевика, черника и клюква, также помогают увеличить выработку коллагена благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Продукты, содержащие серу, такие как лук, чеснок, лук-порей и сельдерей, также входят в число важных питательных веществ для коллагена. Молочные продукты, такие как творог, фета, коровье молоко, йогурт, кефир, также содержат ингредиенты, стимулирующие выработку коллагена.

Помимо питания, регулярные физические упражнения, отказ от курения, отказ от интенсивного солнечного света и соляриев, сведение к минимуму потребления рафинированного сахара и потребление большого количества воды также способствуют выработке коллагена..

Продукты, повышающие выработку коллагена:

    Яйцо.
    Белое мясо (рыба, индейка, курица).
    Темно-зеленые листовые овощи.
    Ягоды красного и фиолетового цвета (малина, гранат, клубника, ежевика, черника, клюква).
    Цитрусовые.
    Молочные продукты (сыр, йогурт, кефир).
    Лук и чеснок.
    Лук-порей.
    Сельдерей.

Добавить комментарий