Правда о полезности и вреде сои | статьи на kinoreef

Бобы содержат в собственном составе белки, жиры, сахар, углеводы и неподменные для организма аминокислоты. Соя богата железом, кальцием и магнием, медью, селеном и иными элементами. В ней есть фолиевая кислота, витамины группы В.

Соевые бобы – естественный источник антиоксидантов, защищающих от повреждения клеток. Они богаты фитоэстрогенами, которые активируют собственные гормоны организма.

Полезность для здоровья

Употребление сои решает препядствия, возникающие у человека:

    Понижает уровень «отвратительного» холестерина и увеличивает «неплохой». Это уменьшает риск возникновения атеросклероза, диабета и ожирения.
    Выравнивает высочайшее артериальное давление.
    Предупреждает развитие болезней сердца, понижает возможность погибели от их.
    Уменьшает воспаление сосудов, увеличивает их упругость.
    Упрощает симптомы менопаузы – частоту и тяжесть приливов, депрессию, раздражительность, вялость.
    Уменьшает уровень инсулина и глюкозы в крови.
    Улучшает состояние костей при понижении количества эстрогена во время менопаузы. Предутверждает появление остеопороза.
    Понижает опасности развития рака груди, простаты, эндометрия и толстой кишки.

Отрицательные эффекты сои

При злоупотреблении бобами время от времени появляются препядствия:

    Соя содержит антинутриенты. Эти вещества понижают способность организма усваивать минералы и витамины. Решить делему помогают замачивание, проращивание и ферментация продукта.
    Антинутриенты уменьшают барьерную функцию кишечного тракта, что приводит к воспалениям, нарушает пищеварение.
    Часто соевые бобы бывают генномодифицированными. Они содержат меньше питательных веществ и больше гербицидов, чем органические продукты. Что выявить их негативное воздействие, нужны доп исследования.

Добавить комментарий