Гранаты богаты антиоксидантами, защищающими клетки от разрушающего действия факторов окружающей среды. Соединения предотвращают повреждения ДНК, которое может привести к раку. Уровень антиоксидантов в гранате выше, чем в зеленом чае и красном вине.
Ослабление симптомов воспаления
Регулярное употребление плодов улучшает состояние больных артритом. Благодаря антиоксидантам, которые противостоят воспалительным процессам, замедляются дегенеративные расстройства головного мозга. Это защищает от болезни Альцгеймера.
Снижение уровня «плохого» холестерина
Использование гранатового сока уменьшает бляшки, которые образовались на стенках сосудов. Это препятствует развитию атеросклероза, возникающего при повышенном количестве «плохого» холестерина. Напиток способствует активизации кровотока, что улучшает здоровье сердца.
Восстановление после рака простаты
Согласно исследованиям, мужчины, которые прошли лечение, быстрее выздоравливали, если пили гранатовый сок. Антиоксиданты в его составе подавляют распространение клеток рака простаты, ускоряют их гибель.
Продление молодости
Компоненты граната замедляют процессы старения организма. При взаимодействии с бактериями кишечника они образуют соединение, которое улучшает функции элементов клетки человека, отвечающих за выработку энергии. Вещество действует подобно физическим упражнениям для пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Это обращает вспять естественный процесс старения.