Половина пресервов из сельди оказалась небезопасной продукцией | новости на kinoreef

Эксперты Роскачество выявило в пресервах из сельди превышения норм по содержанию микроорганизмов, дрожжей и плесневых грибов. Причиной этого эксперты называют как несоблюдение санитарных норм и технологий изготовления продукции, так
и нарушение режима хранения в магазине и во время транспортировки. Употребление таких пресервов может привести к пищевым расстройствам.
 
Кроме того, некоторые производители экономят на рыбе, закладывая в продукцию больше масла. По нормам в пресервах должно быть 65% сельди и не более 35% масла. Однако, в продукции Vici и «Русское море» оказалось 56%  рыбы, 44% —масла. Меньше рыбы, чем установлено законодательством, также использовалось производителями в пресервах «Марти», «Атлантика» и «А’море».
 

Соответствуют всем нормам законодательства, но не дотянулись до опережающих требований Роскачества пресервы из сельди «Столичная» (Республика Беларусь) и «Рыбная кухня» (Россия, Тверская область).

 

Добавить комментарий