Подмосковье за полгода стало лидером по объему производства продуктов переработки картофеля, сообщает телеканал «360».
Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский, речь идет о производстве таких переработанных продуктов, как замороженные полуфабрикаты, сухое картофельное пюре, чипсы. Объем производства в Московской области составил 72,25 тысячи тонн — на 13,8% больше, чем за аналогичный период 2021 года (63,5 тысячи тонн).
Смотрите такжеКрымские аграрии собирают урожай винограда
По словам Воскресенского, таких результатов удалось достичь за счет работы подмосковных производителей «Фрито Лей Мануфактуринг», «Русскарт» и «Маревен Фуд Сэнтрал».
По последним данным, Подмосковье производит почти 39% от общероссийского объема продуктов переработки картофеля.
Материал опубликовала: Валерия Маганова