Рецепт
Ингредиенты для соуса:
-
225 грамм белого винного уксуса;
50 грамм дижонской горчицы;
50 грамм цельнозерновой горчицы;
10 граммов кошерной соли;
550 граммов рапсового масла.
Ингредиенты для салата:
-
600 граммов красного картофеля;
1000 граммов белого картофеля;
400 граммов соуса;
200 грамм огурцов;
100 грамм лука-шалота;
30 грамм свежей петрушки, измельченной;
60 граммов хрустящего приготовленного бекона, нарезанного;
1 пучок кресс-салата;
соль.
Приготовление:
Сделайте соус. Смешайте уксус, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу и соль в миске. Хорошо взбивайте, пока все ингредиенты не будут смешаны. Медленно введите рапсовое масло, энергично взбивая. Продолжайте взбивать до получения эмульсии. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до необходимости.
Нарежьте лук-шалот до толщины 2 мм. Смешайте нарезанный лук-шалот с соусом в большой миске. Нарежьте картофель на кусочки размером 1 см.
Хорошо промойте картофель и слейте воду. Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте 2 см холодной воды. Поставьте картофель на средний огонь и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, но не развалится.
Добавьте картофель в соус с луком. Следите за тем, чтобы не разломать картофель. Переложите заправленный картофель в емкость и накройте крышкой. Охладите в холодильнике.
Нарежьте огурцы толщиной 5 мм и переложите в небольшую миску. Добавьте 1% соли, исходя из веса нарезанных огурцов, и оставьте на 10 минут. Промокните огурцы бумажными полотенцами (они выпустят жидкость) и храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Перед подачей на стол дайте картофелю нагреться до комнатной температуры. Сложите соленые огурцы и измельченную свежую петрушку, стараясь не разбить картофель. Украсить нарезанным хрустящим беконом и веточками кресс-салата.