Лишь около четверти россиян готовы прививаться от коронавируса, согласно опросу «Единой Рф». Еще 4% ответили, что уже переболели, и им прививка не нужна. Большая часть опрошенных выступают за добровольческую вакцинацию, при всем этом 7% убеждены: прививки должны быть неотклонимыми. При всем этом респондентам не принципиально, будет ли это российская либо забугорная.
В эфире «ОТРажения» заведующий Лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических болезней НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Миша Костинов отметил, что в русском складе ума — настороженно относиться к хоть каким профилактическим мероприятиям. Также неувязка в неопределенности.
Читайте такжеГлава Центра Чумакова поведал о продолжительности иммунитета от их COVID-вакцины
«Как бы и жутко, да и не жутко. Как бы страшен коронавирус, да и не страшен…///… Все страдают на планетке и не могут сказать верно ничего про него, не считая фактов и того, что можно изучить. Это то, что нас интересует, поэтому что мы должны что-то созодать, разрабатывать не только лишь вакцину, да и как реабилитировать человека», — поведал Костинов.
Эксперт считает, что реабилитация сейчас так же принципиальна, как и сама вакцина. У людей, которые тяжело переболели, могут появиться последствия для организма. Костинов напомнил, что вакцинация от гриппа является рекомендацией ВОЗ, и люди прививаются, чтоб хотя бы от одной инфекции защититься.
Читайте такжеНаиболее 20% россиян готовы создать прививку от коронавируса
«Вакцина практически проходит третью клиническую фазу испытаний, не только лишь у нас, да и в остальных странах. Допустим, мы желаем на 40 тыщах поглядеть, как переносится эта вакцина. Поэтому что когда пойдет массовая вакцинация, которая будет рекомендованной, должны писать, что возможно появление температурных реакций (столько-то процентов), боли в животике», — добавил он.
По его словам, первыми вакцинироваться пойдут врачи — ведь они обязаны выручать пациентов.
Читайте такжеМурашко сказал о начале массовой вакцинации от коронавируса в конце октября — начале ноября
Напомним ОТР докладывало, что 1-ая русская вакцина «Спутник V» института им. Гамалеи проходит пострегистрационные исследования. Формулу зарегистрируют до 15 октября. Иная вакцина — от центра Чумакова — проходит 2-ой шаг клинических испытаний, и работы будут завершены в ноябре.
Материал опубликовала: Валерия Маганова