Названа болезнь, делающая человека уязвимым перед COVID-19 | статьи на kinoreef

Пациенты с неуввязками в верхних отделах желудочного-кишечного тракта могут быть уязвимы перед коронавирусом. О этом докладывает журнальчик Gastroenterology, ссылаясь на исследование ученых из Мед школы Вашингтонского института в Сент-Луисе.

Диетолог сказал, от каких товаров стоит отрешиться во время COVID-19

По их данным, продукты питания в период пандемии числились неопасными, так как даже если коронавирус попадает на еду, поджелудочная кислота нейтрализует его. Но у людей с рефлюксной заболеванием кислота из желудка попадает назад в пищевой тракт, вызывая изжогу и повреждая слизистую пищевого тракта. У неких пациентов с данной нам заболеванием клеточки пищевого тракта с течением времени начинают припоминать клеточки кишечного тракта, которые восприимчивы к коронавирусу, пишет РИА Анонсы.

Ранее заведующая кафедрой здорового вида жизни и диетологии Ростовского муниципального мед института, диетолог с огромным стажем Ира Дядикова поведала, что в меню нездоровых с поражением легких должны быть жиры звериного происхождения. Она также предупредила, что в зимнюю пору не стоит очень строго придерживаться диет. Принципиально смотреть, чтоб в рационе было достаточное количество не только лишь белков, да и жиров звериного происхождения. Питание обязано быть всеполноценным.

Добавить комментарий