Медицинское применение чеснока | статьи на kinoreef

Чеснок обладает многими целебными свойствами, но больше всего исследований было проведено о его способности способствовать уменьшению сердечных заболеваний. Чеснок интенсивно изучался, и многочисленные крупные исследования показали, что прием добавок, имитирующих свежий чеснок, может значительно снизить уровень холестерина ЛПНП без ущерба для полезных уровней холестерина ЛПВП. Чеснок, по-видимому, действует, блокируя выработку печенью слишком большого количества холестерина ЛПНП.

Также есть некоторые доказательства того, что чесночные добавки могут слегка снижать кровяное давление, расширяя кровеносные сосуды. А чеснок помогает предотвратить образование тромбов — и, следовательно, снижает риск сердечного приступа и инсульта — за счет уменьшения липкости тромбоцитов, которые представляют собой крошечные тельца в форме диска в крови, необходимые для свертывания крови. Когда тромбоциты становятся слишком липкими, они образуют комки, которые могут прилипать к стенкам артерий и способствовать их закупорке.

Также было показано, что чеснок уменьшает боль и другие симптомы у людей с ревматоидным артритом. А также уменьшает размер некоторых раковых опухолей и помогает предотвратить некоторые виды рака, особенно в кишечнике. Однако исследования по этому вопросу далеко не так продвинулись, как исследования по чесноку и болезням сердца, поэтому не используйте чесночные добавки без консультации со специалистом по натуральному питанию.

Однако одно из старейших применений чеснока — в качестве антибиотика. Чеснок убивает целый ряд микробов, включая вирусы, бактерии, грибки и паразитов, и может быть эффективен при таких заболеваниях, как микоз стоп, молочница (грибковая инфекция полости рта), вирусная диарея и бактерии, вызывающие язву Helicobacter pylori. Только свежий чеснок или добавки, которые его имитируют, обладают такими эффектами.

Приготовление и дозировка

Для достижения наилучших результатов необходимо использовать свежий чеснок или препараты, его имитирующие. Сушеный или приготовленный чеснок, а также чесночное масло при обработке теряют значительную часть своих свойств (хотя они не бесполезны и по-прежнему полезны для употребления в пищу). Препараты, используемые в медицинских целях, должны указывать на этикетке, что их аллициновый потенциал составляет не менее 6000 мкг.

В качестве альтернативы съедайте по одному измельченному зубчику свежего чеснока в день. (Свежий чеснок, который был очищен, а иногда и измельчен и продается в банках в продуктовом магазине, недостаточно эффективен.)

В чесночных добавках хорошего качества указан «потенциал аллицина», который они содержат, а не определенное количество аллицина. Это означает, что при попадании добавки в желудок выделяется 6000 мкг аллицина, острого химического вещества, которое придает чесноку острый вкус.

Добавки не содержат настоящего аллицина, потому что это соединение чрезвычайно нестабильно и быстро расщепляется. Вместо этого хорошие добавки с чесноком содержат аллиин, стабильный предшественник аллицина. Он высвобождается только при переваривании, поэтому ваш организм может наилучшим образом его использовать.

Хранение

Храните чеснок в прохладном, темном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Время от времени проверяйте его и удаляйте все испорченные зубчики, стараясь не порезать оставшиеся.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Добавить комментарий