Следуйте этим советам, чтобы создать ароматную партию лимонного печенья:
-
Отрегулируйте вкус лимона. Для более терпкого цитрусового печенья увеличьте количество лимонного сока или цедры в вашем рецепте или добавьте небольшое количество лимонного экстракта. Для более тонкого лимонного вкуса уменьшите количество цедры и сока и добавьте чистый экстракт ванили в тесто для печенья.
Экспериментируйте с добавлениями, такими как измельченные орехи (попробуйте грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или фундук), сухофрукты (например, изюм или сушеная клюква), чипсы из белого шоколада или измельченный кокос. Для дополнительного слоя лимонного аромата сбрызните печенье простой лимонной глазурью из двух ингредиентов (приготовленной только с сахарной пудрой и лимонным соком).
Дайте печенью «Лимонная капля» остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для длительного хранения храните охлажденное печенье в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Вкусный рецепт лимонного печенья
Ингредиенты:
-
½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры;
½ стакана сахарного песка;
2 больших яйца комнатной температуры;
1 столовая ложка лимонной цедры;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 стакана универсальной муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки пищевой соды;
½ чайной ложки соли;
¼ стакана молока;
сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой.
Взбейте масло и сахар вместе, пока они не станут легкой и пушистой смесью, около 3 минут. Добавьте яйца по одному в масляную смесь и взбейте до однородной массы.
Добавьте лимонную цедру и сок в смесь яиц, масла и сахара. Перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Добавьте половину сухих ингредиентов и половину молока в масляную смесь. Смешайте до получения однородной массы.
Добавьте оставшуюся мучную смесь и молоко к масляной смеси. Смешайте ингредиенты, пока они не образуют густое и слегка липкое тесто.
Используя небольшой совок или ложку для печенья, положите порции теста размером со столовую ложку на выстланный пергаментной бумагой противень. Оставьте 2 см пространства между печеньями.
Переложите противни в духовку и выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, около 15-17 минут.
Выньте противни из духовки. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут.
Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Перед подачей на стол посыпьте печенье сахаром.