Космонавты на МКС приготовили селедку под шубой | статьи на kinoreef

Первая селедка под шубой в условиях невесомости. Российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров приготовили на МКС любимое блюдо нашего новогоднего стола, передает ОТР. В орбитальной лаборатории рецепт претерпел изменения.

Смотрите такжеРоскосмос провел успешные испытания нового двигателя для ракеты «Ангара А5»

Там нет тарелок, и космонавтам пришлось сооружать блюдо из подручных материалов: скотча и прозрачной пленки. Роль вареной картошки исполнило пюре, вместо яиц в салат положили омлет. Чистить и резать лук кулинарам пришлось внутри пластикового пакета, чтобы ничего не разлетелось по станции. Не забыли космические повара и об украшении.

Антон Шкаплеров, космонавт: «И хоть селедка у нас космическая, мы решили ее украсить сверху, как делаем дома. Из украшений у нас есть только оливки».

Космонавты встретят Новый год 16 раз, столько витков сделает МКС вокруг Земли. Но отмечать будут трижды – по времени тех стран, граждане которых сейчас входят в состав экипажа: России, Германии и США.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Добавить комментарий