Классический рецепт салата капрезе | статьи на kinoreef

В Италии традиционное капрезе инсалата подается в слоеном виде с толстыми ломтиками помидоров, сверху — ломтики сыра моцарелла одинакового размера, каждый украшен одним листиком базилика. Но это не единственный способ насладиться вкусом этого летнего салата.

Посмотрите на эти варианты салата капрезе:

    Превратите салат капрезе в блюдо для закусывания, нанизав на шпажки маленькие шарики моцареллы с помидорами черри, между каждым компонентом положив листик базилика.
    Чтобы придать слою декаданса, приготовьте салат буррата Капрезе. Положите шарик свежей бурраты со сливками в середину сервировочного блюда и разложите салат из помидоров вокруг сыра. Подавайте с хрустящим хлебом.
    В качестве веганской альтернативы попробуйте заменить сыр моцарелла в салате Капрезе ломтиками сливочного авокадо.
    Почему бы не приготовить сыр на гриле? Замените свежий базилик на песто и выложите нарезанную моцареллу с ломтиками спелого помидора между двумя ломтиками хлеба в деревенском стиле. Обжаривайте в прессе для панини или на плите.

Классический рецепт

Ингредиенты:

    300 г свежего сыра моцарелла, холодного;
    400 г спелых помидоров комнатной температуры;
    оливковое масло;
    морская соль;
    8-10 свежих листьев базилика;
    свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Нарежьте холодный сыр моцарелла толщиной около 5 мм и выложить на тарелку, накрыв, при комнатной температуре.
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 5 мм и щедро посыпьте морской солью.
Когда сыр нагреется до комнатной температуры, выложите салат. Выложите на сервировочное блюдо, сверху на каждый ломтик помидора положите ломтик моцареллы и один листик базилика. Сбрызните салат остатками томатной жидкости.
Щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

Добавить комментарий