Классический рецепт кислого виски Сауэр | статьи на kinoreef

Кислая цитрусовая нотка в этом классическом коктейле придаёт лёгкость пряному и дымному виски, выдержанному в бочках. Коктейль «Виски сауэр» взбалтывают и подают со льдом в стакане для виски.

Ингредиенты:

    60 мл бурбона или виски;
    20-30 мл свежего лимонного сока;
    20-30 мл простого сиропа;
    ломтик апельсина для украшения;
    вишня-мараскино для гарнира.

Приготовление:

Смешайте виски, лимонный сок и простой сироп в шейкере для коктейлей и добавьте кубики льда.
Хорошо взболтайте в течение 30 секунд.
Процедите в бокал для коктейлей со свежим льдом.
Украсьте долькой апельсина и вишней мараскино.

Добавить комментарий