Какими цветами можно украсить блюдо и придать ему вкусовую изюминку.
Некоторые цветы — не только прекрасное украшение для блюд, но и великолепное дополнение с точки зрения вкуса и аромата.
Лепестки роз часто используют для варенья, которое придает блюдам тонкий фруктовый вкус и нежный аромат. Их также можно кристаллизовать, добавлять в напитки, использовать в качестве глазури для тортов или в салатах. Важно выбирать розы без химических обработок, так как чем ароматнее цветок, тем вкуснее будет блюдо.
Настурция также предоставляет возможность использовать весь цветок — от листьев до бутонов, или только его лепестки для более нежного вкуса. Этот цветок часто находит свое место в салатах и пастах, благодаря своему легко перечному, острому вкусу.
Бархатцы отличаются легким цитрусовым ароматом и пряным вкусом. Их лепестки используют в салатах, а также в живописном оформлении различных закусок и десертов.
Цветки и листья лилейника обладают сладковатым, с небольшим оттенком ореха вкусом, что делает их отличным дополнением к салатам.
Анютины глазки также можно считать съедобными, их сладковато-мятный цветочный вкус и нежный аромат подойдут для приготовления разнообразных салатов и других блюд, пишет «Championat».