Замораживание сельдерея может сохранить остатки стеблей в хорошем состоянии, но после размораживания они потеряют свою хрусткость. Хотя вы, возможно, не сможете использовать размороженный сельдерей в жарком, овощном блюде с сыром или закуске, где очень важен фирменный освежающий хруст овощей, он идеально подходит для горячих блюд.
-
Режим дня для похудения — расписание питания по часам и тренировок
Горячие бутерброды в духовке по вкусным рецептам
Лечение себорейного дерматита в домашних условиях
Как заморозить сельдерей
Для замораживания сельдерея требуется всего несколько шагов:
Для достижения наилучших результатов очистите и нарежьте сельдерей, пока он свежий. Таким образом, замороженные кусочки сельдерея будут готовы к употреблению прямо из морозилки.
Бланширование — необязательный этап, но если вы храните сельдерей дольше нескольких месяцев, это поможет сохранить вкус и уничтожить бактерии. Чтобы бланшировать свежий сельдерей, приготовьте большую миску с ледяной водой, затем доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей в кипящую воду, варите его в течение 30 секунд, выньте шумовкой и переложите на ледяную баню. Как только сельдерей остынет, откиньте его на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.
Быстрая заморозка — практика замораживания отдельных кусочков по отдельности перед хранением в пакете или контейнере — позволяет использовать столько сельдерея, сколько вам нужно, вместо того, чтобы размораживать большой блок. Разложите нарезанный сельдерей в один слой на противне и поместите его в морозильную камеру для быстрой заморозки.
Переложите замороженные кусочки в морозильный пакет, отдельные пакеты или герметичный контейнер, удалите как можно больше воздуха и запечатайте.
4 способа использования размороженного сельдерея
При размораживании стебли сельдерея теряют характерную хрусткость, которая делает их отличной закуской, но повара все равно могут использовать их в рецептах, где их вкус, а не текстура, является изюминкой:
Запеканки. Добавляйте размороженный сельдерей прямо в кастрюлю при пассеровании лука и ароматических веществ, чтобы создать ароматную основу для таких блюд, как куриная запеканка или мусака, популярная греческая запеканка из баклажанов.
Мирепуа. Это ароматная вкусовая основа, приготовленная путем легкого обжаривания лука, сельдерея и моркови в сливочном или растительном масле, чтобы придать им аромат, не подрумянивая и не карамелизуя их. Мирепуа традиционно используется в качестве ароматизирующего ингредиента, что означает, что овощи обычно процеживают или удаляют из готового блюда до окончания процесса приготовления.
Супы и рагу.Замороженный сельдерей придает густоту и (чуть менее хрустящую) текстуру овощным супам, таким как минестроне, суп из сельдерея или капустный суп.
Бульон.Замороженный сельдерей придает овощному или мясному бульону едва уловимую сладость. Добавьте его в большую кастрюлю вместе с другими остатками пищи и тушите несколько часов, пока он не уменьшится. Бульон также является отличным заменителем замороженных листьев сельдерея, которые обладают ярким вкусом.