Каперсы являются ключевыми ингредиентамикуриной пикаттыипуттанески, где они добавляются в соус.Они также хорошо сочетаются с соусом избелого вина, где они придают блюду идеальную солёность.Перед приготовлением соуса обжарьте каперсы в оливковом масле в кастрюле.
Дайте каперсам слегка подрумяниться, затем добавьте ингредиенты для соуса и готовьте его как обычно.Наслаждайтесь с курицей или рыбой и вашей любимой пастой.
Добавьте их в салат
Усильте вкус и текстуру вашего любимого салата с помощью каперсов.Их можно мелко нарезать и добавить в винегрет (как в нашемсалате из рукколы с редисом и винегретом с каперсами) или использовать целиком в качестве приправы.Но вы не ограничены салатами с листовыми зелёными овощами; каперсы также можно использовать вкартофельном салатеилияичном салате.
Используйте их в качестве гарнира
Благодаря своему солёному вкусу и хрустящей текстуре каперсы чаще всего используются в качестве гарнира.Они особенно хороши слососеми бубликами с сливочным сыром.
Улучшите фаршированные яйца
Каперсы станут приятным дополнением к фаршированным яйцам, так как их кислотность хорошо сочетается с насыщенным яичным желтком.Чтобы добавить каперсы в фаршированные яйца, можно посыпать ими сверху (целыми или нарезанными) или мелко нарезать каперсы и добавить их в начинку.
Добавляйте их в соусы и намазывайте на хлеб
Каперсыможнонарезатькубикамиидобавитьвремулад,песто,айоли,хумусизаправку для салата.Также не забывайте о рассоле: попробуйте добавить немного в майонез, винегрет или другие приправы, чтобы придать им солёный вкус.
Попробуйте их в жареном виде
Чтобы использовать каперсы уникальным способом, обсушите их и обжарьте на сковороде с маслом.Готовьте около минуты, слегка увеличив время для более крупных сортов.Когда каперсы обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Готовый продукт по вкусу похож на обезвоженные каперсы, но с более хрустящей и насыщенной текстурой.Используйте обжаренные каперсы в качестве гарнира к блюдам (например, к рыбе на гриле) или добавьте их в сливочное масло.
Измельчите их в порошок
Один из популярных способов использования каперсов — высушить или обжарить их, а затем измельчить в порошок.Затем вы можете посыпать этим порошком пиццу, приготовленную на дровах,лепёшки,ризотто, приготовленное мясо, например курицу или свинину, или любое другое блюдо, которому не помешает немного остроты.