Полезные ингредиенты
Прежде чем покупать крупу для приготовления каши, почитайте этикетку. Вот какие компоненты в ней должны присутствовать:
-
Цельные зерна. Они содержат больше клетчатки, белка, витаминов группы В. В составе имеются полезные для здоровья магний, селен и железо.
Клетчатка. Растительные волокна помогают сохранить ощущение сытости, нормализуют пищеварение.
Небольшое количество натрия. Некоторые готовые продукты имеют в составе соль. В одной порции ее не должно быть более 140 мг.
Низкий уровень сахара. Лучше, если он будет отсутствовать полностью.
Протеин. Белок помогает обеспечить сытость. В здоровой каше его количество может достигать до 10 граммов на порцию.
Варианты полезных злаков
Многие продукты с высоким содержанием клетчатки богаты углеводами, поэтому стоит обратить внимание на калорийность. Даже мюсли, которые имеют в составе цельнозерновые зерна, семена и орехи, могут содержать большое количество жира и сахара.
-
Как к компьютеру подключить wifi роутер
Синдром хронической усталости — лечение в домашних условиях. Как справиться с СХУ, симптомы болезни
Как набрать подписчиков в Инстаграм без накрутки. Как увеличить количество живых подписчиков бесплатно
Диетологи рекомендуют использовать для приготовления каши полезные здоровью необработанные злаки:
-
Пшеницу.
Коричневый рис.
Овес.
Пшено.
Полбу.
Кукурузу.
Гречку.
Ячмень.
Рожь.
Что класть в кашу
Для добавления вкуса, аромата и пользы, можно положить уже в тарелку следующие ингредиенты:
-
Измельченный миндаль, грецкие орехи. Они повысят уровень белка, полезных жиров.
Льняное семя, чиа. Эти продукты добавят порцию Омега-3.
Свежие, замороженные фрукты, изюм, курага. При их применении можно избежать использования сахара. Отличный выбор – бананы, яблоки, ягоды.
Корица. Специя имеет пряный аромат, заменяющий сладости.