Как приправить курицу | статьи на kinoreef

Приправляя курицу, учитывайте следующие советы:

Дайте маринаду настояться. Чтобы курица получилась максимально ароматной, дайте курице мариноваться не менее тридцати минут и не более двадцати четырех часов, прежде чем готовить курицу на гриле или запекать.

    Отмерьте ингредиенты. Используйте столовую ложку приправы на каждый фунт курицы. Смешайте приправы в небольшой миске, прежде чем подавать их к курице.
    Обсушите курицу. Если используете сухую терку, перед приправой насухо промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы сухая терка хорошо прилипла к мясу. Если предварительно натереть сухую курицу оливковым или сливочным маслом, приправы также могут прилипнуть.
    Приправьте куриную кожу. При приготовлении курицы с кожурой натрите немного приправы поверх кожуры, чтобы придать ей аромат и хрустящую корочку, а затем под кожуру, чтобы придать мясу аромат.
    Поджарьте молотые специи для усиления вкуса. Если есть возможность, слегка поджарьте горошины перца в духовке, чтобы выделилось немного масла, и они станут еще ароматнее. Если это тмин, семена кориандра, поджарьте их, тогда пряности приобретают больший вкус, потому что из них выделяется масло.
    Используйте смесь приправ. Комбинирование специй для создания готовой смеси специй или сухого натирания может ускорить процесс приготовления и стать отличным способом поэкспериментировать с вкусовыми сочетаниями. Вы можете хранить смеси специй в герметичном контейнере для дальнейшего использования.

Добавить комментарий