Мидии, как один из самых фаворитных морепродуктов, славятся собственной питательностью и полезными качествами. Но, распробовав обитателей экзотичных моллюсков в раковинах, не почти все остаются обожателями их вкуса. Все поэтому, что этот моллюск не постоянно готовят верно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтоб моллюск стал по-настоящему смачным. Давайте разберемся, как приготовить мороженые очищенные мидии, чтоб их вкус был замечательным и незабвенным.
Полезные характеристики мидий
В этих умопомрачительных моллюсках содержится огромное количество нужных человеку аминокислот. К примеру, аминокислота триптофан, которая способствует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с едой нужно человеку, так как эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.
Для любителей диет мидии – просто находка. В их содержится много белка, фактически нет жиров, а те, которые есть – не несут внутри себя «вредный» холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных). Кератин понижает аппетит, содействует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза (гипофиз — мозговой придаток в форме округлого образования, расположенного на нижней поверхности головного мозга в костном кармане). Придерживаясь разных диет, можно есть смачные и неповторимые блюда с сиим морепродуктом, совсем не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.
Это любопытно! Средний голландец съедает приблизительно 10 кг мяса мидий в год.
Как избрать высококачественные замороженные мидии
Для того чтоб блюдо вышло смачным и полезным, ингредиенты должны быть свежайшими и высококачественными. Вот несколько советов, как избрать отличные мидии:
- На замороженных морепродуктах не обязано быть снега и трещин в глазури льда. Если такие недостатки есть, быстрее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные характеристики.
- Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
- Выбирайте самые большие мидии – они числятся наиболее сочными и смачными. На упаковках с эти продуктом постоянно через дробь указаны две числа, которые молвят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, к примеру 55/1 либо 30/1. Потому, чем меньше 1-ая цифра, тем крупнее будут моллюски.
- Мидии – это природный фильтр аква среды. Они фильтруют до 700 л воды в денек. Если моллюски выращиваются в экологически запятанных регионах, они могут копить внутри себя много токсинов. Лучше не употреблять таковой продукт, так как велика возможность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке пространство производства либо, если покупаете на развес, требуйте у торговца сертификат свойства.
Это любопытно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит приблизительно 100 гр очищенных.
Подготовка к изготовлению
Свежемороженые очищенные моллюски необходимо разморозить в холодильной камере. Опосля этого в дуршлаге под мощным напором воды отлично помойте их, так как в мясе могут находиться частицы песка.
- Тахикардия — симптомы
(Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности)
- и исцеление в домашних критериях. Предпосылки появления тахикардии и чем купировать приступ
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) опосля операции на кишечном тракте
Светлана Тимофеева-Летуновская — личная жизнь актрисы. Киноленты и фото Светланы Тимофеевой-Летуновской
Как готовят замороженные очищенные мидии: методы изготовления
Мидии готовят разными методами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их необходимо всего 3-5 минут. Этот диетический морепродукт употребляют для изготовления супов, салатов, закусок, жарких блюд.
Совет: чтоб в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимоновым соком.
Жареные мидии с луком
Весьма обычной метод изготовления. Моллюски необходимо пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем маленькими кусками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.
Вот поглядите, как пожарить мидии на сковороде.
Мидии — смачный рецепт
Глядеть видео
Мидии по-бельгийски
Необходимо 700 г белоснежного вина налить в кастрюлю и поставить на слабенький огнь, отдать вину покипеть приблизительно одну минутку. Потом добавляем незначительно прованских травок и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на неспешном огне, временами перемешивая их в кастрюле. Тушить необходимо 5-7 минут.
Соус. В малеханькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Совместно с луком некие кулинары добавляют незначительно каперсов. Приблизительно 200 г голубого сыра с плесенью режем маленькими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белоснежным перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.
Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.
Мидии запеченные под сливочным соусом
В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, потом слейте воду. Для соуса отлично разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выжмите 3 зубчика чеснока и отлично размешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем приблизительно 300 граммов сливок, солим, перчим и снова все отлично перемешиваем.
Форму для запекания выкладываем фольгой либо смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее вареные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым жестким сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до возникновения румяной корочки. При подаче блюдо снова посыпаем тертым сыром.
Маринованные мидии
Чтоб приготовить этот морепродукт, термическая обработка не неотклонима, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковку, один красноватый перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку водянистого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минутки.
В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. К примеру, подходят 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка темного перца горошком.
Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов благоуханные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску либо употребляют в качестве ингредиента в остальных блюдах.
- Глицин —
- по применению. Показания к приему Глицина для взрослых либо малышей и противопоказания
Что такое аутоиммунные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)
Как почистить печень от шлаков и токсинов
Изготовление мидий в мультиварке
Выставив режим «Выпечка», обжариваем размороженные мидии на оливковом масле. Готовка в данном режиме рассчитана на 25 минут, но обжаривать необходимо – 15. Через 15 минут добавляем к морепродукту два размельченных в блендере новых помидора и 200 мл нежирных сливок. Оставляем блюдо в мультиварке до окончания режима «Выпечка», то еще есть на 10 минут. Лишняя жидкость выпарится, а мидии обретут приятный томатно-сливочный вкус.
Такие мидии подают с хоть каким гарниром, к примеру, можно создать пюре из запеченного корня сельдерея со сливочным маслом.
Паста с морепродуктами и сливочным соусом
Любители макаронных изделий непременно оценят простоту этого рецепта, а блюдо станет одним из самых возлюбленных. В одной и той же воде попеременно отвариваем: 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г кальмаров. Варка всякого морепродукта — 5 минут. Когда все морепродукты сварены, отвар не выливаем, он пригодится нам для соуса.
В большенный сковороде на сливочном масле поджариваем 4 огромных зубчика чеснока. Когда чеснок даст запах маслу, достаем его и выбрасываем. В благоуханное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в каком варились морепродукты. Все это необходимо отлично перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.
Соус. Для соуса пригодится 150 мл отвара морепродуктов, 150 мл нежирных сливок. Все это необходимо посолить и загустить на неспешном огне 1-2 столовыми ложками муки.
Подаем пасту под сливочным соусом на большенный тарелке. Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки.
Закуска из мидий к пиву
Красивая закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Таковая закуска готовится весьма просто и стремительно.
Итак, разогреваем на сковороде 100 гр сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен незначительно поджариться, чтоб передать запах маслу. Дальше шумовкой аккуратненько достаем поджаренный чеснок из сковородки. В благоуханное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, повсевременно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, отлично перемешиваем и в течение минутки доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!
Источник: sovets.net