Для приготовления напитка потребуются блендер или миксер. В чашу для взбивания добавляют овощи и фрукты, жидкости, специи, лед. Сочетание и пропорции компонентов определяют вкус. Поэтому можно легко проводить эксперименты.
Фрукты
Их допустимо использовать в свежем и замороженном виде. В составе могут присутствовать бананы, мускусная дыня, киви и яблоки, персики, манго и апельсины. Особый вкус и пользу напитку придают ягоды – черника, малина, ежевика и клубника.
Овощи
Отличный источник витаминов и минералов с низким содержанием калорий. Благодаря наличию клетчатки продукты обеспечивают ощущение сытости. Овощи используют самостоятельно или сочетают с фруктами. Для приготовления смузи кладут шпинат и капусту, морковь, помидоры, цукини и огурцы. Можно добавить листовую зелень, салат, сельдерей, укроп и петрушку.
Белок
Это важный компонент напитка, полезного для здоровья, источник энергии. В составе смузи могут быть протеиновый порошок, греческий йогурт, семена и орехи, арахисовое и миндальное масло. Дополнительная клетчатка помогает нормализовать работу кишечника, обеспечить сытость.
Жидкости
Чтобы получить необходимую концентрацию напитка, в состав смузи добавляют соки. Важно помнить, что они могут содержать скрытый сахар. Полезные альтернативы – зеленый чай, обезжиренное молоко, вода и лед.
Специи, экстракты
Эти компоненты добавляют коктейлю аромат и вкус. Многие из них обладают свойствами, полезными для здоровья, например, корица противодействует воспалению, а имбирь нормализует пищеварение. Для придания пикантности стоит попробовать положить в смузи миндальный, экстракт, кайенский перец, мускатный орех, какао-порошок.