Как приготовить смузи | статьи на kinoreef

Рецепты смузи иногда сильно отличаются по составу, но все начинается с основы, в качестве которой могут выступать следующие компоненты:

    Жидкость – несладкое молоко (миндальное, коровье, рисовое, соевое или кокосовое).
    Загуститель. Это могут быть несладкий йогурт или авокадо.
    Подсластители. Полезно добавить свежие или замороженные фрукты (они дают более густую текстуру), сушеные финики, тыквенное пюре.
    Клетчатка. Ее обеспечивают овощи, например, шпинат, капуста и морковь.
    Лед. Этот ингредиент кладут по желанию в зависимости от того, какая нравится текстура.

Следующий, входящий в рецепты компонент, – белок, который может быть в двух видах:

    Ореховые масла – несладкое арахисовое, миндальное, подсолнечное (2 столовые ложки).
    Порошок. Лучше выбрать продукт без добавления сахара, например, спирулину или гороховый белок.

Начинки обеспечивают смузи вкус, аромат, меняют текстуру, повышают калорийность и питательные свойства. В качестве полезных добавок используют такие продукты:

    Семена – граната, чиа, молотые льняные, тыквенные.
    Орехи – грецкие, миндаль, фундук, фисташки.
    Злаки – размоченные хлопья (овсяные, гречневые, рисовые, пшеничные), мюсли.
    Ароматизаторы – корица, имбирь, какао-порошок.
    Текстура – несладкая кокосовая стружка, изюм, курага, чернослив, ягоды годжи.

Поскольку каждый человек выбирает пропорции и компоненты самостоятельно, то результаты будут сильно отличаться. Важно все взбить миксером до однородной массы. Можно попробовать сделать смузи по таким рецептам:

    В качестве основы возьмите манго, банан и шпинат. Добавьте семена тыквы, кокосовую стружку.
    Смешайте различные ягоды, взбейте их, а сверху посыпьте семенами чиа и граната.

Добавить комментарий