Цацики хорошо сочетаются с морковью, зеленым горошком, сельдереем, огурцами. В Греции цацики часто подают просто с лепешками и оливковым маслом первого отжима. Вы также можете сочетать его с чипсами из лаваша для легкой закуски. Подавайте цацики с шашлыками, жареными баклажанами или цуккини.
Превратите настоящий греческий соус цацики в сливочную заправку для салата, разбавив его свежим лимонным соком, красным винным уксусом и оливковым маслом. Цацики также хорошо сочетаются с фрикадельками, фалафелем и куриной шаурмой.
Ингредиенты:
-
1 свежий огурец;
3 зубчика чеснока;
¼ чайной соли;
2 чашки простого греческого йогурта (или используйте обычный кефир);
2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как мята, укроп, кинза, портулак или петрушка;
1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
Крупно натрите огурец, положите в дуршлаг с марлей или сито с мелкой сеткой над раковиной и дайте стечь воде в течение 15 минут. Руками отожмите лишнюю воду.
Тем временем разотрите зубчики чеснока и соль вместе в пасту, используя ступку и пестик. В большой миске смешайте йогурт с чесночной пастой, тертым огурцом и зеленью.
Перед подачей переложите в миску среднего размера и сбрызните оливковым маслом.