Как понять, чем отравлен арбуз или дыня – пестицидами или бактериями? | статьи на kinoreef

Арбузом и дыней легко можно отравиться, заявляет эксперт.

С момента потребления арбуза или дыни до появления первых признаков отравления может пройти от одного часа до двух суток, сообщает гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

Степень интоксикации зависит от нескольких факторов: от того, чем именно отравился человек — бактериями с корки, испорченным фруктом, пестицидами или нитратами. Также важную роль играют возраст, вес человека, размер порции и наличие сопутствующих заболеваний.

Основные симптомы отравления включают тошноту, рвоту, диарею, дискомфорт в животе, слабость, озноб и повышенное потоотделение. В случае нитратного отравления могут добавиться такие симптомы, как тяжесть и боль в правом подреберье, пониженное артериальное давление, учащенное дыхание и пульс, шум в ушах, похолодание и посинение конечностей, сонливость, а также возможна потеря сознания вплоть до состояния комы, информирует «РИА Новости».

Добавить комментарий