Как нельзя заваривать кофе? | статьи на kinoreef

Специалисты выяснили самый вредный способ заварки кофе.

Ученые по всему миру продолжают обсуждать пользу и вред кофе. Однако они пришли к общему мнению, что чашка кофе утром может действительно быть полезной, при условии, что она правильно приготовлена. Профессор Гетеборгского университета Даг Телле назвал самый вредный способ заваривания кофе — это заваривание в турке или непосредственно в чашке. В нефильтрованном кофе содержатся вещества кафестол и кафеол, которые могут увеличивать уровень триглицеридов и холестерина в крови. Эти вещества могут отложиться на стенках сосудов, уменьшая их проходимость, и возможно, стать причиной сердечного приступа.

Таким образом, турецкий кофе, известный также как кофе по-восточному, может быть буквально «миной замедленного действия», которая в конечном итоге может нанести вред здоровью. Рекомендуется употреблять кофе, пропущенный через бумажный фильтр, для того чтобы задержать вредные вещества, в то время как вкус напитка при этом улучшается.

«То, что те, кто пил фильтрованный напиток, жили немного дольше тех, кто вообще не пил кофе, нельзя объяснить никакими факторами, кроме возраста, пола или образа жизни»,  — цитирует «Рамблер» исследователей, десятки лет потративших на изучение кофейных последствий для организма.

А еще не стоит добавлять в кофе сливки, сахар, сиропы и алкоголь. Но это уже из разряда лишних калорий, которые можно ненароком наесть и даже этого не заметить.

Добавить комментарий