Как я пришла к минимализму: личный опыт | статьи на kinoreef

На данный момент в это трудно поверить, но в прошедшем, я – конкретный любитель огромного количества аксессуаров и украшений, броского мейкапа, каблуков и колор-блоков. Если это был маникюр, то непременно с витиеватым рисунком, если ремень, то с большой пряжкой, кофты с декором, заколки со стразами, джинсы с вышивкой, сумки с активной фурнитурой. В тон юбке василькового цвета непременно подбирался контрастный оранжевый пиджак и бирюзовые туфли, все как полагается.

Дома у меня постоянно были шкатулки с бижутерией, да что там шкатулки, – сундуки. Косметический стол ломился от большого количества «красы», выдвижные ящики были забиты тюбиками и баночками, и мне было все не много и не много. Я скупала все, стоило лишь показаться некий новейшей марке, и мне просто нужно было ее приобрести. Чудилось, что вот эта магическая баночка буквально даст тот супер-результат! Я не понимала, что это были копии в разной упаковке.

Вокруг меня всего было настолько не мало, и мне это чудилось таковым прекрасным. В общем, синдром Плюшкина был в самом расцвете. Я думаю, это привет из 90-х, пережив недостаток в той либо другой степени, в нулевых, когда сделалось доступно все, люди как будто не могли насытиться вещами, и это нормально исходя из убеждений психологии, это просто шаг.

А позже в моей жизни произошел достаточно твердый переломный момент. Личный кризис, утрата близкого человека, рождение малыша, несколько переездов, в общем много чувственно сложных вещей, которые наводнили всю мою голову и жизнь. Как следствие, я подсознательно стала избавляться от всего, что попадалось под руку, мне практически необходимо было вызволить пространство и место себе. Я избавилась фактически от всего, оставив только пару комплектов одежки и обуви, и пару книжек. В квартире остались в главном дочкины вещи и игрушки. Наступила пустота и тишь. И в данной тиши я в конце концов услышала себя.

Я сообразила, что меня самой настолько не мало, что мне больше не требуется окружать себя не малым количеством вещей, как будто подтверждая свое существование в вещественном мире. У меня вполне поменялось сознание и сейчас мне, напротив, всегда охото от чего-нибудь избавиться). А когда у тебя шестилетний ребенок, постоянно есть от что избавиться). Просто я уже не могу существовать в захламленном пространстве.

Если гласить про стиль, то шкаф, набитый вещами, мой самый большенный ужас, как стилиста. Мне охото показать своим примером, что в жизни есть еще наиболее принципиальные вещи, чем фактически вещи. Люди за не малым количеством барахла не могут осознать, что вправду для их ценно, отсюда шопинг воспринимается, как развлечение, но при всем этом постоянно нечего надеть. Это происходит поэтому, что вещи не возлюбленные, не подступают, не имеют большенный ценности либо совершенно не необходимы, а по сути, человек просто заглушает покупками какую-то духовную неудовлетворенность.

Некие считают, что миниатюризм — это скучновато, и не желают принимать западные тренды, которые хлынули на нас потоком, в особенности со страничек инстаграма. Я думаю, до миниатюризма просто необходимо дорасти, можно в него поиграться, как в пристижное течение, но, до этого всего, это образ мыслей, когда человек выбирает себе самое принципиальное и ценное – в гардеробе, в интерьере и в жизни.

Можно нескончаемо кидаться от магазина к магазину, от тренда к тренду в поиске той вещи, но, как говорится, не зная куда плыть, никуда не приплывешь. Начинать постоянно необходимо с себя, я постоянно за личность, одежка обязана подсвечивать человека, а не перекрикивать. Кто-то не воспринимает данный тренд, но он уже происходит, и этого будет больше, желаем мы того либо нет. В Рф с каждым деньком возникают все новейшие и новейшие бренды с вещами лаконичного кроя в монохромной гамме. Люди утомились от вещизма и безвкусицы. Лет 10 вспять мы своим наружным видом гласили «взгляни, какая у меня сумка», на данный момент тренд на то, чтоб одежка гласила «взгляни, какой я, о чем я».

А о чем ТЫ?

Создатель: Элеонора

Добавить комментарий