Перед закладкой обязательно удалите все поврежденные или увядшие листья. Они содержат бактерии, которые могут распространиться на другие части. Не мойте салат. Чем дольше остается вода, тем быстрее на листьях появляется плесень, они портятся.
Хранение целых кочанов
Такой подход обеспечивает больший срок свежести продукта. Не отделяйте и не режьте листья, пока они не будут готовы к употреблению. Заверните кочаны салата в бумажное или кухонное полотенце, чтобы они впитали лишнюю влагу. Положите в пластиковый пакет, держите в холодильнике.
Хранение листьев салата
Чтобы они оставались свежими, обязательно выполните следующие действия:
Промойте листья под проточной водой.
Обсушите чистыми бумажными полотенцами.
Чтобы удалить лишнюю влагу, дополнительно застелите ими дно контейнера.
Выложите листья салата.
Сверху накройте еще несколькими бумажными полотенцами.
Поставьте контейнер в холодильник.
Хранение салата в воде
Этот способ включает следующие действия:
Срежьте нижнюю часть кочана.
Положите листья в большую емкость, например, в стеклянную банку или миску.
Добавьте столько воды, чтобы они полностью покрылись.
Закройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Поставьте в холодильник.
Чтобы предотвратить размножение бактерий, меняйте воду каждые один–три дня.
Как увеличить срок годности салата
Для этого воспользуйтесь полезными советами:
-
Покупайте только свежую зелень. Не берите кочаны с вялыми, поврежденными или пожелтевшими листьями.
Храните салат вдали от фруктов и овощей, которые выделяют этилен, – бананов, груш, яблок. Природный газ разрушает его листья.
Не держите продукт вблизи от сильных запахов. Салат их легко впитывает из-за и высокого содержания воды. Не храните его рядом с чесноком, луком, яблоками, цитрусовыми и виноградом.