Как долго длится пищевое отравление, что с этим делать | статьи на kinoreef

Отравление наступает в течение нескольких часов после употребления зараженной пищи. Тяжесть симптомов, их продолжительность определяется штаммом проглоченных микробов, интенсивностью их воздействия и силой иммунной системы.

Каждый человек по-разному реагирует на вирусы, бактерии и паразитов, которые приводят к пищевому отравлению. В большинстве случаев симптомы проходят в течение 12–48 часов. Столько времени требуется здоровому организму, чтобы избавиться от инфекций пищевого происхождения. Некоторые могут продолжаться 10 и более дней. Они требуют применения антибиотиков.

    Как ускорить рост бороды народными средствами

    Профилактика остеохондроза — офисная зарядка для спины, видео

    Светлый кал: о каких заболевания свидетельствует

Самые распространенные симптомы пищевого отравления:

    Диарея.
    Боль и спазмы в животе.
    Тошнота, рвота.
    Лихорадка.
    Головная боль.
    Слабость.

Существует более 250 видов бактерий, вирусов и паразитов, которые могут попасть в еду и вызвать отравление. Заболевания пищевого происхождения провоцируют вредные токсины и химические вещества.

Заражение не всегда бывает из-за гнилой, испорченной пищи. Отравление могут вызвать хорошие продукты, которые приготовлены с нарушением технологии, или больным поваром.

Человек может справиться с ситуацией самостоятельно, без медицинского вмешательства. Врачи дают такие рекомендации:

    Пейте больше жидкости с добавлением соли, сахара, электролитов маленькими глотками. Необходимо избежать обезвоживания организма, вызванного диареей, рвотой. Напитки должны иметь комнатную температуру.
    Ешьте, если можете. Это успокоит желудок. Полезно употреблять бананы, рис, яблочное пюре, куриный суп с лапшой. Следует избегать жирной, жареной или острой пищи.
    Не принимайте лекарств, которые останавливают понос. Токсины должны выйти из организма естественным способом.
    Обратитесь к врачу при сильной, непрекращающейся рвоте, диарее с кровью, заболеваниях, подавляющих иммунитет, температуре выше 38,5 градуса, во время беременности.

Добавить комментарий