Ирландский виски против Бурбона: чем они отличаются | статьи на kinoreef

Спирт должен быть произведен из солода, зерновых злаков и ячменя, затем дистиллирован, выдержан и разлит в бутылки в Ирландии, чтобы считаться ирландским виски. Ирландский виски должен выдерживаться в деревянных бочках не менее трех лет.

Более приглушенный солодовый характер ирландского виски проявляется сильнее всего, когда спирт выдерживается в менее традиционных емкостях, таких как бочки для хереса или рома. Ирландский виски часто подвергается тройной дистилляции для достижения своего фирменного мягкого вкуса. Спирт обычно описывается как теплый, пряный, сладкий, с карамельным или поджаристым привкусом.

4 вида ирландского виски

Ирландский виски — это разновидность ликера с собственной уникальной смесью ингредиентов, но существуют определенные рекомендации по производству, которых должны придерживаться дистилляторы, чтобы классифицировать свой виски как ирландский. Существует четыре основных типа ирландского виски, которые различаются по ингредиентам и процессам дистилляции:

Односолодовый ирландский виски производится из стопроцентного ячменного солода и производится на одной винокурне. Для придания солодового, сладкого вкуса его перегоняют в перегонном кубе.
Однозерновой ирландский виски содержит до тридцати процентов солодового ячменя с добавлением других несоленых злаков или цельного зерна (например, пшеницы или кукурузы). Однозерновой ирландский виски перегоняется на одной винокурне в колонном перегонном кубе.
Разовый перегонный куб. Этот сорт ирландского виски обладает пряным вкусом и содержит не менее тридцати процентов ячменного солода и несоленого ячменя. Вино перегоняется в перегонном кубе и производится на единственной винокурне.
Купажированный. Купажированный ирландский виски содержит любой тип зерна и может перегоняться в емкостях и / или колоннах на одной или нескольких винокурнях. Этот купажированный виски содержит два или более видов ирландского виски из разных винокурен и обладает мягким вкусом.

Что такое бурбон

Бурбон — это разновидность виски, производимого из смеси ферментированных злаков (обычно кукурузы, ячменя и ржи). Бурбон подпадает под категорию виски, наряду с ирландским виски, канадским виски, шотландским виски, ржаным виски и кукурузным виски.

В Америке к виски bourbon предъявляются несколько юридических требований, касающихся количества сусла, разлива в бутылки, добавок и содержания алкоголя. Сусло должно содержать не менее пятидесяти одного процента кукурузы; спирт также должен выдерживаться в недавно обожженных бочках из белого дуба, что придает ему типично ореховый вкус и мягкую карамелизованную сладость.

Дистиллированный спирт цвета красного дерева также должен содержать не менее сорока процентов алкоголя по объему (ABV) и не должен содержать ароматизаторов или каких-либо других добавок.

6 видов бурбона

Существует несколько различных видов бурбона, которые в основном различаются по составу сусла. Вот некоторые из основных сортов бурбона:

Традиционный бурбонский виски. Стандартный бурбонский виски содержит более семидесяти процентов кукурузы, а остальные тридцать процентов состоят из смеси ячменя и ржи. У этих бурбонов слегка сладковатый и пряный вкус.
Виски с ржаным бурбоном. Виски с ржаным бурбоном содержит более высокую концентрацию ржи, чем традиционный бурбон, но меньше кукурузы и совсем немного ячменя. Это придает спирту остроту.
Пшеничный виски с бурбоном. Пшеничные бурбоны содержат как кукурузу, так и ячмень, но заменяют стандартную ржаную на пшеничную, что придает этому напитку гораздо более сладкий вкус, чем ржаной виски с бурбоном.
Неразбавленный бурбон. Неразбавленный бурбон должен выдерживаться не менее двух лет в бочках из обожженного дуба, с указанием возраста на этикетке, если он выдерживался менее четырех лет. Неразбавленный бурбон без добавок и красителей.
Купажированный бурбонский виски. Этот тип бурбона представляет собой купаж, который должен содержать не менее пятидесяти одного процента неразбавленного бурбонского виски, произведенного на разных винокурнях.
Бурбон из Кентукки. Бурбон из Кентукки просто относится к любому бурбону, произведенному в Кентукки и выдержанному не менее одного года.

Ирландский виски против Бурбон: ключевые различия

Хотя бурбон — это разновидность виски, между ним и ирландским виски есть несколько ключевых отличий.

Вкусы

Бурбон, как правило, слаще и гуще, чем ирландский виски, который менее дымный, но очень мягкий и немного фруктовый. Обычно бурбон может похвастаться сильными ароматами дуба, карамели, зефира и ванили. Однако вкус виски теплый, пряный, сладкий, с карамельным или поджаристым привкусом. Вкус меняется в зависимости от типа бурбона и процесса его дистилляции.

Происхождение

Бурбон обычно производится в Соединенных Штатах, в то время как ирландский виски производится только в Ирландии.

Содержание

В ирландском виски в основном используется ячменный солод, иногда в него добавляют зерновые злаки (в зависимости от сорта), в то время как сусло из бурбона обычно содержит не менее пятидесяти одного процента кукурузы.

Процесс ферментации

Бурбон должен выдерживаться в новых бочках из обожженного дуба от двух до четырех лет, в то время как ирландский виски часто выдерживается в бочках из-под бурбона или хереса не менее трех лет.

Использование

Хотя часто это вопрос личных предпочтений, оба этих ликера используются для приготовления различных фирменных коктейлей с виски. Например, бармены чаще используют бурбон для мятного джулепа, Манхэттенского, виски сауэр и олд фэйдед, в то время как для ирландского кофе и ирландского саура они предпочитают ирландский виски.

Добавить комментарий