Глутатион и витамин С способствуют выработке коллагена | статьи на kinoreef

Витамин С выполняет ряд важных функций в организме. К ним относятся такие задачи, как укрепление иммунной системы, усиление усвоения железа, стимулирование выработки коллагена, защита клеток от повреждения свободными радикалами за счет антиоксидантного действия.

Суточная потребность в витамине С может варьироваться в зависимости от возраста, пола, состояния беременности и личного состояния здоровья. Обычно рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет в среднем 60-90 мг.

Витамин С можно принимать как самостоятельный витамин

Мультивитамины также могут помочь удовлетворить эту потребность с помощью витамина С, который они обычно содержат.

Витамин С особенно содержится в свежих фруктах и овощах. Продукты, которые являются одними из источников витамина С:

    апельсины;
    мандарины;
    клубника;
    киви;
    брокколи;
    сладкий перец;
    плоды шиповника.

Витамин С укрепляет иммунную систему, защищает клетки благодаря своему антиоксидантному действию, увеличивает усвоение железа, снижая риск анемии. Он также способствует здоровью кожи, способствуя выработке коллагена.

Дефицит витамина С часто связан с заболеванием, известным как скорбут

Симптомы могут включать усталость, слабость, синяки на коже и склонность к кровотечениям. Поскольку витамин С является водорастворимым витамином, его избыток выводится с мочой, но его чрезмерное потребление может вызвать некоторые побочные эффекты. Прием высоких доз витамина С может привести к таким проблемам, как диарея, боли в животе и образование камней в почках.

Поэтому следует соблюдать рекомендуемую суточную норму приема. Долгосрочное использование высоких доз витамина С не рекомендуется. Но было показано, что начало приема витамина С в первые дни инфекции в периоды заражения приводит к сокращению продолжительности инфекции. По этой причине мы должны уделять больше внимания потреблению витамина С с пищей в повседневной жизни и стараться принимать добавки с витамином С в периоды заражения.

Что такое глутатион

Глутатион — это антиоксидант, который естественным образом содержится в организме. Антиоксиданты — это соединения, которые защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы могут возникать как побочный продукт нормальных метаболических процессов в организме и вызывать повреждение клеток.

Он может защитить клетки от окислительного стресса

Антиоксидантный эффект глутатиона, называемый свободными радикалами, защищает клетки от окислительного стресса, нейтрализуя соединения, вредные для клетки и ДНК. Он обеспечивает “поддержку иммунной системы», помогая клеткам иммунной системы поддерживать нормальное функционирование. Так называемая «детоксикация» помогает выводить токсины из организма путем нейтрализации их в печени.

Дефицит глутатиона может возникать из-за нескольких факторов

Эти факторы могут включать старение, воздействие токсинов окружающей среды, недоедание, стресс и некоторые состояния здоровья.

При дефиците глутатиона клетки могут быть повреждены

Симптомы могут проявляться в виде усталости и слабости из-за снижения выработки энергии из-за повреждения клеток при дефиците глутатиона, ослабления иммунной системы, проблем с печенью и подобных проблем с кожей, таких как тусклость, морщины или пятна на коже.

Чтобы повысить уровень глутатиона, мы можем есть продукты, содержащие серу

Потребление продуктов, особенно содержащих серу, для повышения уровня глутатиона способствует выработке глутатиона. Примерами этой группы являются такие овощи, как чеснок, лук, капуста, брокколи. Селен является строительным блоком фермента, называемого глутатионпероксидазой.

Продукты, содержащие селен, могут включать бразильские орехи, тунец и мясо индейки. А адекватное потребление селена может повысить уровень глутатиона. Добавки глутатиона могут обеспечить его прямое потребление. Однако необходимы дополнительные исследования эффективности этих добавок.

Добавить комментарий