Есть ли у орехов срок годности | статьи на kinoreef

Свежесть орехов обусловлена содержанием в них ненасыщенных жиров. Это «полезные» жиры, которые делают орехи такими полезными для здоровья. Ненасыщенные жиры очень чувствительны к теплу, свету и кислороду. Если жиры подвергаются воздействию этих элементов, они вступают в химический процесс, называемый окислением.

По сути, жиры расщепляются на более мелкие, нестабильные жирные кислоты, расщепляются на более мелкие, нестабильные жирные кислоты. В результате орехи становятся прогорклыми или портятся, но срок их годности не обязательно истекает.

Как правило, на упаковке орехов указана дата «годен до», которая указывает, когда орехи будут наилучшего качества. После этой даты они с большей вероятностью испортятся. И хотя испорченные орехи не вызовут у вас отравления, их текстура и вкус будут нежелательными, поэтому стоит научиться правильно хранить орехи.

Признаки испорченности орехов

Если орехи хранились правильно, но стали прогорклыми из-за возраста, они будут пахнуть немного кисло. Запах может даже напоминать запах краски. Прогорклые орехи будут мягкими на ощупь, а если вы случайно съедите один из них, то почувствуете горький и кислый вкус.

Если орехи хранились неправильно и испортились, на них, скорее всего, будет видна плесень и влага. Кроме того, они будут мягкими и рыхлыми, а также будут неприятно пахнуть.

Лучший способ хранения орехов

Если вы планируете использовать]орехи в ближайшие пару недель, вы можете хранить их в упаковке, в которой они были, или в стеклянной банке в кладовой. В противном случае для длительного хранения храните орехи в прохладном тёмном месте в кладовой или в холодильнике и используйте герметичные непрозрачные контейнеры, чтобы защитить их от света и кислорода. Хранение при более низких температурах продлит срок их хранения, так как замедляет процесс окисления масел.

Для хранения орехов в морозильной камере положите их в герметичный стеклянный контейнер. Убедитесь, что емкость упакована как можно плотнее, чтобы ограничить пустое пространство. В качестве альтернативы вы можете положить орехи в закрывающийся пластиковый пакет, который можно хранить в морозильной камере.

Как долго хранятся разные орехи

Вот общие оценки того, как долго может храниться каждый вид орехов.

Миндаль:

    Кладовая: 1 год.
    Хранение в холодильнике: 2 года или дольше.
    Морозильная камера: 2 года или дольше.

Орехи пекан:

    Запас: 4 месяца.
    Хранение в холодильнике: 6 месяцев.
    Морозильная камера: 2 года.

Грецкие орехи:

    Запас: 3 месяца.
    Срок годности в холодильнике: 1 год.
    Морозильная камера: 2 года.

Арахис:

    Запас: от 3 до 6 месяцев.
    Хранение в холодильнике: от 6 месяцев до 1 года.
    Морозильная камера: от 1 до 2 лет.

Фундук:

    Запас: от 3 до 6 месяцев.
    Срок годности в холодильнике: 1 год.
    Морозильная камера: 2 года.

Кешью:

    Запас: от 3 до 6 месяцев.
    Срок годности в холодильнике: 1 год.
    Морозильная камера: 2 года.

Фисташки:

    Запас: 6 месяцев.
    Срок годности в холодильнике: 1 год.
    Морозильная камера: 2 года (в скорлупе), 1 год (без скорлупы).

Макадамии:

    Кладовая: 6 месяцев.
    Срок годности в холодильнике: 1 год.
    Морозильная камера: 2 года.

Добавить комментарий