Приготовьте сельдерейную соль самостоятельно, смешав молотые семена сельдерея и соль, чтобы получить вкус, похожий на фирменные смеси, которые вы можете найти в продуктовых магазинах. Кроме того, вы можете приготовить разновидность домашней сельдерейной соли, измельчив свежие сушеные листья сельдерея (из стебля сельдерея) и смешав измельченную массу с солью. Используйте соотношение одной части измельченных листьев сельдерея на две части мелкой морской или поваренной соли.
Ингредиенты:
-
2 столовые ложки семян сельдерея;
4 столовые ложки соли (используйте поваренную соль, мелкую морскую соль или мелкую кошерную соль).
Приготовление:
Добавьте семена сельдерея в измельчитель для специй или кухонный комбайн и измельчите их в мелкий порошок (по консистенции похожий на поваренную соль).
Смешайте молотые семена сельдерея с солью и хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в герметичный контейнер или банку для специй, где она будет храниться до одного года.
3 способа использования сельдерейной соли
Добавьте аромат в Кровавую Мэри. Посыпьте сельдерейную соль по краю бокала при приготовлении этого классического коктейля, состоящего из томатного сока, водки и острого соуса. Завершите коктейль гарниром из стеблей сельдерея.
Улучшите холодные салаты. Используйте сельдерейную соль вместо обычной соли в холодных салатах, таких как картофельный салат, яичный салат, салат с тунцом или салат из капусты. Приправа придает неповторимый вкус, помимо обычной соли и черного перца.
Приправьте хот-дог. Сельдерейная соль — ключевой аромат в этом знаменитом стиле хот-догов. Традиционно в подают булочку на пару с хот-догом, посыпанную горчицей, сладким соусом, нарезанным луком, нарезанными кубиками помидорами, соломкой для маринада и сельдерейной солью.