Диетолог рассказала, почему россиянам стоит есть тыкву

По словам специалиста из области медицины, тыкву необходимо потреблять 80% населения России, именно такому количеству граждан не хватает магния в организме, который полностью восполняет тыква.

Дефицит такого микроэлемента как магний может возникать из-за чрезмерного употребления жирной и жареной пищи, алкоголя и фастфуда. Эта еда развивает в организме человека условно-патогенную микрофлору в кишечнике, на коже и в половых органах.

Как отмечает врач-диетолог Римма Мойсенко, микроорганизмы потребляют витамины из-за чего организму не получает их в необходимом для нормальной работы количестве. Также дефицит магния может возникнуть из-за продолжительного стрессового состояния.

Чтобы наш организм хорошо работал, по утверждениям диетолога, в день нужно съедать одну порцию тыквы (200-300 граммов). Этот овощ содержит в себе большое количество провитамина А, который улучшает состояние кожи, иммунитета и зрения. Для усвоения этого элемента лучше сделать из тыквы суп-пюре со сливками или молоком, также можно добавить пару ложек растительного масла в рагу. Все дело в том, что провитамин не приносит пользу, если усваивается отдельно от животных или растительных жиров, передает News.ru.

Тыква помогает нормализации обмена веществ, а также способствует похудению. Содержащиеся в семечках овоща вещества положительно влияют на организм.

Стоит отметить, что в сыром виде тыкву нельзя есть людям, которые имеют воспалительные заболевания ЖКТ, а также камни в почках и желчном пузыре. А чрезмерное употребление бахчевой культурой может спровоцировать вздутие живота, повысить сахар в крови, по этой причине диабетикам стоит осторожнее подходить к вопросу о количестве этого овоща в рационе.

Напомним, что ранее врач рассказала, что к преимуществам тыквы можно отнести содержащуюся в ней клетчатку, которая повышает иммунитет и препятствует возникновению некоторых заболеваний. Также полезными могут оказаться мягкие волокна тыквы, которые втягивают токсины. Тыква также попала в список важных продуктов для раковых больных. Оранжевые, желтые и красные фрукты и овощи содержат витамин А и ликопин – антиоксидантные соединения, которые могут ингибировать рост некоторых раковых клеток.

Отметим, что в Смоленской области от рака умирает каждый седьмой человек. За полугодие в Смоленской области умерло 7283 человек. От новообразований в нашем регионе погибли 1005 человек, что больше на 11 пациентов, чем за аналогичный период прошлого года.



Источник: smolnarod.ru

Добавить комментарий